Адвокатов обвиняемых в госизмене отказались пустить к подзащитным

Новости
1 апреля 2015
1 052
0
Поделиться

Следователи Федеральной службы безопасности (ФСБ) отказались пустить адвокатов «Команды 29» в следственный изолятор «Лефортово» к их подзащитным, обвиняемым в государственной измене и шпионажу. Об этом в среду, 1 апреля, сообщил в своем фейсбуке адвокат Иван Павлов.

«Нам не дали встретиться в изоляторе с Геннадием Кравцовым и Евгением Петриным, которые обвиняются в государственной измене, и Юрием Солошенко, обвиняемым в шпионаже», — написал Павлов.

По его словам, адвокат «Команды 29» Евгений Смирнов уже вторую неделю пытается встретиться с их подзащитными, но следователи отказывают ему под разными предлогами. В среду, 1 апреля, его в очередной раз не пустили в «Лефортово». При этом, государственного адвоката в следственный изолятор пустили.

Павлов отметил, что с 30 марта следователи перестали отвечать на телефонные звонки юристов. «И это происходит несмотря на то, что просьба о допуске нас к защите поступила к следователям также со стороны самих обвиняемых», — подчеркнул он, добавив, что адвокаты намерены обратиться с жалобами в суд и прокуратуру.

Геннадия Кравцова обвиняют в государственной измене. Он был арестован 27 мая 2014 года. Кравцов 15 лет работал в Главном разведывательном управлении с допуском к секретным сведениям. Его подписка о неразглашении закончилась в 2011 году. Тогда Кравцов без каких-либо ограничений получил заграничный паспорт, а также отправил резюме в шведскую компанию. Летом 2013 года им заинтересовалась Федеральная служба безопасности. Следствие считает, что в письме, которое Кравцов отправил в Швецию, содержится государственная тайна.

Евгений Петрин, бывший сотрудник Московского патриархата, обвиняется в государственной измене в пользу США. До того, как перейти на службу в РПЦ, он работал в ФСБ. В 2013 году он ушел из органов и обратился с прошением о приеме в Отдел внешних церковных связей Московского патриархата, заявив о «желании приносить пользу Церкви». Петрина арестовали в июне 2014 года.

Бывшего директора украинского оборонного завода «Знамя» Юрия Солошенко обвиняют в шпионаже. Его сын Александр Солошенко рассказал, что отца задержали во время деловой поездки в Москву в августе 2014 года. Завод «Знамя» принимал заказы как из Украины, так и из России. По словам сына обвиняемого, у предприятия не было ни одного государственного заказа, а отца «подставил» его знакомый, с которым он сотрудничал.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.