С 1 июня в Москве разрешат прогулки по графику, откроются непродовольственные магазины

Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию

19 июля 2019
4 723

Воспитывающая двоих усыновленных детей однополая пара мужчин из Москвы уехала на время из России и может не вернуться в страну из-за уголовного дела, которое ранее возбудили против сотрудников соцзащиты, позволивших им усыновить детей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на их адвоката Максима Оленичева. 

Он рассказал, что мужчины уехали в отпуск за границу до конца лета. Сейчас они следят за развитием событий и к концу лета примут решение о своем возвращении. 

17 июля СК возбудил уголовное дело против сотрудников отдела соцзащиты района Марьино, которые позволили одному из мужчин усыновить двоих малолетних детей, которых он воспитывал, проживая с другим мужчиной. 

19 июля сотрудники Следственного комитета провели обыски по месту жительства мужчин и у их родственников. При этом в доме никого не было и им пришлось вскрыть квартиру. 

Днем ранее в пресс-службе московского департамента труда и соцзащиты заявили, что не знали об однополых отношениях усыновителей, и подчеркнули, что никаких жалоб на семью или информации о причинении вреда детям не поступало. 

Адвокат также отметил, что соседи и сотрудники соцзащиты охарактеризовали семью как исключительно положительную. Кроме того, работавший с детьми психолог заключил, что дети не подвергались негативному влиянию. 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю