Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию

19 июля, 19:25
4 696

Воспитывающая двоих усыновленных детей однополая пара мужчин из Москвы уехала на время из России и может не вернуться в страну из-за уголовного дела, которое ранее возбудили против сотрудников соцзащиты, позволивших им усыновить детей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на их адвоката Максима Оленичева. 

Он рассказал, что мужчины уехали в отпуск за границу до конца лета. Сейчас они следят за развитием событий и к концу лета примут решение о своем возвращении. 

17 июля СК возбудил уголовное дело против сотрудников отдела соцзащиты района Марьино, которые позволили одному из мужчин усыновить двоих малолетних детей, которых он воспитывал, проживая с другим мужчиной. 

19 июля сотрудники Следственного комитета провели обыски по месту жительства мужчин и у их родственников. При этом в доме никого не было и им пришлось вскрыть квартиру. 

Днем ранее в пресс-службе московского департамента труда и соцзащиты заявили, что не знали об однополых отношениях усыновителей, и подчеркнули, что никаких жалоб на семью или информации о причинении вреда детям не поступало. 

Адвокат также отметил, что соседи и сотрудники соцзащиты охарактеризовали семью как исключительно положительную. Кроме того, работавший с детьми психолог заключил, что дети не подвергались негативному влиянию. 

Другие новости
«Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока» Сегодня в 20:00 Юристы написали открытое письмо главе Конституционного суда из-за дела Константина Котова Сегодня в 17:57 Суд разрешил 47 новых обысков по делу об отмывании денег в ФБК. На рассмотрение многих дел тратилась минута Сегодня в 16:47 Талисманами Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине стали панда и фонарик Сегодня в 17:44 YouTube попросил «Лайфхакер» удалить ролик об обходе блокировок. Он попал в реестр Роскомнадзора Сегодня в 16:24 Осужденному по «дадинской» статье Константину Котову назначили десять суток ареста за акцию в январе Сегодня в 16:23 Экс-сотрудника ОМОНа приговорили к 7,5 года колонии из-за взяток при обеспечении госзащиты Сегодня в 15:58 ФСБ: браконьеры из КНДР напали на российских пограничников. Трое военных получили ранения Сегодня в 15:23 «Медуза»: Минкульт передумал давать деньги на проект «Территории» из-за спектакля с целующимися однополыми парами Сегодня в 15:13 Суд оправдал Михаила Цакунова, осужденного по делу о нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» Сегодня в 14:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа