Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию

19 июля 2019
4 721

Воспитывающая двоих усыновленных детей однополая пара мужчин из Москвы уехала на время из России и может не вернуться в страну из-за уголовного дела, которое ранее возбудили против сотрудников соцзащиты, позволивших им усыновить детей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на их адвоката Максима Оленичева. 

Он рассказал, что мужчины уехали в отпуск за границу до конца лета. Сейчас они следят за развитием событий и к концу лета примут решение о своем возвращении. 

17 июля СК возбудил уголовное дело против сотрудников отдела соцзащиты района Марьино, которые позволили одному из мужчин усыновить двоих малолетних детей, которых он воспитывал, проживая с другим мужчиной. 

19 июля сотрудники Следственного комитета провели обыски по месту жительства мужчин и у их родственников. При этом в доме никого не было и им пришлось вскрыть квартиру. 

Днем ранее в пресс-службе московского департамента труда и соцзащиты заявили, что не знали об однополых отношениях усыновителей, и подчеркнули, что никаких жалоб на семью или информации о причинении вреда детям не поступало. 

Адвокат также отметил, что соседи и сотрудники соцзащиты охарактеризовали семью как исключительно положительную. Кроме того, работавший с детьми психолог заключил, что дети не подвергались негативному влиянию. 

Другие новости
Песков: указа об отставке Суркова все еще нет Сегодня в 13:07 В Афганистане разбился пассажирский самолет Сегодня в 13:02 СК завел дело на мужчину, оставившего двоих детей в Шереметьево. Глава Подмосковья пообещал найти ему работу Сегодня в 12:08 В работе почтового сервиса Mail.ru произошел сбой Сегодня в 11:37 Журналисты потребовали освободить редактора газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева Сегодня в 11:11 Глава Ингушетии отправил правительство в отставку во второй раз за полгода Сегодня в 11:14 «Коммерсант»: ЦИК начал подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию до их принятия Сегодня в 11:21 Летевший в Москву самолет вернулся в Хабаровск из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:06 Китай обошел Россию и вышел на второе место по производству оружия в мире Сегодня в 09:39 NYT: Трамп говорил Болтону о связи военной помощи Украине с расследованием против Байдена Сегодня в 09:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю