Адвокат Вайншейна заявил о возможной подаче иска против Умы Турман из-за обвинения в домогательствах

4 февраля 2018
1 631

По результатам тщательного изучения заявления Умы Турман о домогательствах со стороны продюсера Харви Вайнштейна будет принято решение о «целесообразности подачи иска» против актрисы. Об этом сообщает Hollywood Reporter со ссылкой на заявление адвоката Вайнштейна Бенджамина Брамана.

Вайнштейн признает, что 25 лет назад между ним и Турман произошел «неловкий момент», отметил адвокат. При этом продюсер отрицает какие-либо действия сексуального характера со своей стороны. По словам Вайнштейна, после инцидента он сразу извинился перед актрисой.

Вайнштейн был «поражен и опечален» ложными обвинениями со стороны Турман, с которой он работал на протяжении «более двух десятков лет», говорится в заявлении адвоката. Кроме того, продюсер задался вопросом, почему Турман решила обвинить его в домогательствах только спустя 25 лет. «Почему Турман ждала 25 лет, чтобы открыто рассказать об этом инциденте. Как полагает Вайнштейн, она приукрасила произошедшее, чтобы выдвинуть ложные обвинения о попытке физического принуждения», — следует из заявления адвоката.

Накануне Ума Турман рассказала The New York Times, что подвергалась сексуальным домогательствам со стороны Харви Вайнштейна.  По словам Турман, она давно знала Вайнштейна, поэтому не обращала внимание на предупреждающие знаки. Первая «атака» произошла в лондонском отеле «Савой». Актриса рассказала, что Вайнштейн толкнул ее и попытался наброситься. «Он делал всевозможные неприятные вещи, но не изнасиловал меня», — сказала Турман. После этого она пригрозила продюсеру, что расскажет о его поведении, если он поступит также и с другими людьми. Вайнштейн ответил, что в таком случае уничтожит ее карьеру.

В конце ноября Турман поздравила всех в инстаграме с Днем благодарения, кроме Вайнштейна. Она написала: «рада, что это идет медленно — ты не заслуживаешь пули». Актриса также использовала хэштег #metoo, под которым публикуют рассказы о сексуальных домогательствах.

 

Другие новости
ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Сегодня в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Сегодня в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Сегодня в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Сегодня в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Сегодня в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Сегодня в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Сегодня в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Сегодня в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю