Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Адвокат: в день смерти неонациста Тесака в его камере не работало видеонаблюдение

23 сентября 2020
1 446
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В день смерти неонациста Максима Марцинкевича, известного как Тесак, в его камере не работала система видеонаблюдения. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Алексей Михальчик.

«Почему-то в день его смерти в той камере, где содержался Максим, не работала видеокамера. Об этом сказано в материалах проверки, которую ведет СК по факту смерти моего подзащитного», — сказал Михальчик.

Он добавил, что на месте смерти Марцинкевича «найдено большое количество следов крови».

23 сентября отцу Марцинкевича должны выдать тело сына для транспортировки в Москву. По словам Михальчика, стороне защиты пока неизвестны результаты экспертизы тела, проведенной следствием, а также то, каким способом неонацист покончил с собой.

Максим Марцинкевич — неонацист и основатель движения «Реструкт». Его нашли мертвым в СИЗО в Челябинске 16 сентября. Во ФСИН утверждают, что Тесак покончил с собой, рядом с его телом нашли несколько предсмертных записок. Представитель Следственного комитета Светлана Петренко сообщила, что перед смертью Тесак якобы признался в причастности к двум двойным убийствам.

Близкие и адвокат Марцинкевича не верят в версию о самоубийстве. Они считают, что на Тесака оказывали давление и принуждали дать признательные показания для нового дела.

По словам адвоката, предварительная экспертиза, проведенная по фотографиям с места смерти Тесака, установила, что он не мог совершить самоубийство. 

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде