Адвокат Серебренникова назвал провокацией «письмо» режиссера актеру из «Матильды»

4 сентября, 11:41
1 948 0

Режиссер Кирилл Серебренников не отправлял письмо от своего имени актеру Ларсу Айдингеру, в котором содержится просьба о помощи. Об этом сообщил адвокат режиссера Дмитрий Харитонов, передает ТАСС.

«Никакого письма Кирилла Серебренникова Ларсу Айдингеру не было. Кирилл ничего ему не посылал и не просил ни о какой-либо помощи. Ни в этом, ни в прошлом году. Мы воспринимаем это как провокацию», — сказал Харитонов.

Накануне немецкий актер и режиссер Ларс Айдингер на своей странице в инстаграме опубликовал письмо от имени Серебренникова, в котором говорилось о предложении президента Украины Петра Порошенко снять «пропагандистский фильм» при финансовой поддержке украинских властей.

«Я хочу сказать, что не уезжаю. Я — не политик. Я — режиссер. Я не хочу быть использованным в чьих-то грязных интересах», — говорится в письме от имени Серебренникова.

Публикация с письмом режиссера появилась в подтвержденном инстаграм-аккаунте Айдингера. Ранее он подписал петицию в поддержку Серебренникова. В поддержку режиссера также выступили актеры Иэн Маккеллен, Нина Хосс, Кейт Бланшетт, лауреат Нобелевской премии по литературе Эльфрида Елинек, а также дирижер Теодор Курентзис. Протест против уголовного преследования Серебренникова выразили Европейский культурный парламент и Европейская киноакадемия.

Серебренникова поместили под домашний арест до 19 октября в конце августа. По версии следствия, Серебренников руководил схемой по хищению 68 миллионов рублей бюджетных денег, которые Минкультуры выделило на проект «Платформа». Его реализацией занималась основанная Серебренниковым «Седьмая студия». Ее бывшие руководители также стали фигурантами дела о мошенничестве.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера