Адвокат Серебренникова назвал провокацией «письмо» режиссера актеру из «Матильды»

4 сентября 2017
1 986

Режиссер Кирилл Серебренников не отправлял письмо от своего имени актеру Ларсу Айдингеру, в котором содержится просьба о помощи. Об этом сообщил адвокат режиссера Дмитрий Харитонов, передает ТАСС.

«Никакого письма Кирилла Серебренникова Ларсу Айдингеру не было. Кирилл ничего ему не посылал и не просил ни о какой-либо помощи. Ни в этом, ни в прошлом году. Мы воспринимаем это как провокацию», — сказал Харитонов.

Накануне немецкий актер и режиссер Ларс Айдингер на своей странице в инстаграме опубликовал письмо от имени Серебренникова, в котором говорилось о предложении президента Украины Петра Порошенко снять «пропагандистский фильм» при финансовой поддержке украинских властей.

«Я хочу сказать, что не уезжаю. Я — не политик. Я — режиссер. Я не хочу быть использованным в чьих-то грязных интересах», — говорится в письме от имени Серебренникова.

Публикация с письмом режиссера появилась в подтвержденном инстаграм-аккаунте Айдингера. Ранее он подписал петицию в поддержку Серебренникова. В поддержку режиссера также выступили актеры Иэн Маккеллен, Нина Хосс, Кейт Бланшетт, лауреат Нобелевской премии по литературе Эльфрида Елинек, а также дирижер Теодор Курентзис. Протест против уголовного преследования Серебренникова выразили Европейский культурный парламент и Европейская киноакадемия.

Серебренникова поместили под домашний арест до 19 октября в конце августа. По версии следствия, Серебренников руководил схемой по хищению 68 миллионов рублей бюджетных денег, которые Минкультуры выделило на проект «Платформа». Его реализацией занималась основанная Серебренниковым «Седьмая студия». Ее бывшие руководители также стали фигурантами дела о мошенничестве.

Другие новости
Пресс-секретарь мурманского судоремонтного завода назвала журналистов «тварями пиндосовскими» Сегодня в 17:41 СМИ: Израиль и Россия почти договорились об освобождении Наамы Иссахар, осужденной по делу о наркотиках Сегодня в 17:05 Юрий Чайка станет полпредом президента на Северном Кавказе Сегодня в 15:37 Суд постановил удалить мобильное приложение магазина iHerb для российских пользователей Сегодня в 15:45 СМИ: в Давосе за полгода до экономического форума задержали двух россиян по подозрению в шпионаже. У них были диппаспорта Сегодня в 16:46 Спорткомплекс в Дагестане запретил женщинам посещать бассейн Сегодня в 15:12 Медведев отписался от аккаунта правительства в инстаграме после ухода с поста премьера Сегодня в 14:35 Госдума одобрила законопроект о должности замглавы Совбеза. На нее уже назначили Медведева Сегодня в 14:29 РБК: Мутко, Васильева, Мединский и Орешкин не войдут в новое правительство Сегодня в 14:22 Доступ к порталу госуслуг и сайтам органов власти станет бесплатным с 1 марта Сегодня в 14:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю