Сечин отказался приходить в суд по делу Улюкаева до конца года

22 ноября, 10:35
3 287 0

Глава «Роснефти» Игорь Сечин не сможет прийти в суд по делу бывшего министра Алексея Улюкаева до конца года. Об этом говорится в уведомлении его адвоката, которое поступило в суд, передает корреспондент Дождя.

В заявлении говорится, что Сечин не пришел в суд по уважительной причине — он исполняет свои служебные обязанности. Также там указывается, что до конца года «ожидается усиление занятости Сечина», поэтому он не сможет прийти в суд. 

Сечина вызвали в суд по делу Улюкаева трижды. Последнее заседание с его участием было назначено на сегодня, 22 ноября. Накануне представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил, что Сечин находится в командировке и не сможет присутствовать в суде.

До этого он дважды не приходил на заседания, которые были назначены на 13 и 15 ноября. В «Роснефти» заявили, что Сечин не получал повестку в суд. В суде, в свою очередь, рассказали, что по месту его работы документ принимать отказались. Позднее в «Роснефти» заявили, что Сечин находится в плановой служебной командировке и поэтому не пришел в суд.

Позднее он сам пообещал прийти на заседание, если удастся согласовать «все необходимые графики». Сечин подчеркнул, что будет «стремиться в полном объеме выполнять требования российского законодательства», но «на этом этапе» его главная задача — выполнить обязанности главы «Роснефти».

По версии следствия, именно Сечин передал Улюкаеву взятку в размере двух миллионов долларов. Адвокаты Улюкаева называют главу «Роснефти» «ключевым» свидетелем для обвинения. Сам Улюкаев на одном из заседаний в августе обвинил Сечина в провокации дела против себя.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера