Адвокат рассказал о состоянии пострадавшей в ДТП с Эдвардом Билом

4 апреля, 21:05
5 407

Бывший адвокат пострадавшей в аварии на Новинском бульваре Марии Артемовой Виталий Бородин в эфире Дождя рассказал, что она находится в коме с серьезными повреждениями. Он предположил, что в итоге она получит инвалидность.

«Человек находится в коме, там серьезные телесные повреждения — в дальнейшем будут проводить экспертизу, только она даст свою оценку», — сказал адвокат. По его словам, у Артемовой разрыв селезенки, ее тазобедренная кость «была полностью рассыпана», и врачи собирали ее по частям. 

Бородин также объяснил, что вышел из дела, потому что «не нашел с потерпевшей общего взаимопонимания», хотя изначально представлял Артемову.

Авария в центре Москвы с участием блогера Эдварда Била произошла 1 апреля. Его Audi выехала на встречную полосу и столкнулась с четырьмя машинами. В результате Мария Артемова попала в реанимацию. В связи с аварией возбудили уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью (часть 1 статьи 264 УК РФ). Билу пока не предъявили обвинение.

3 апреля Тверской суд запретил блогеру выходить из дома с 20:00 до 08:00, пользоваться телефоном и интернетом, кроме общения с адвокатами и следователем, управлять автомобилем и участвовать в массовых мероприятиях. Следствие не просило отправить его в СИЗО.

Фото на превью: Михаил Джапаридзе / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа