Против убитого дочерьми Михаила Хачатуряна завели дело

11 марта, 09:37
16 744

Следственный комитет завел уголовное дело на Михаила Хачатуряна, убитого тремя дочерьми, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката, участвующего в деле. По данным ТАСС, об этом сообщил Алексей Липцер.

По информации РИА Новости, дело завели по трем статьям — насильственные действия сексуального характера, понуждение к действиям сексуального характера и истязание.

«Нас еще официально не уведомляли об этом, но на следующей неделе должны вызвать к следователю и признать девушек потерпевшими», — сказал адвокат сестер Алексей Паршин.

Троих сестер Хачатурян обвиняют в убийстве отца, они признают вину. Их защита утверждает, что убийство было совершено в рамках самообороны — девушки жаловались на многолетнее насилие, в том числе сексуальное, и издевательства со стороны отца.

В декабре прошлого года суд признал незаконным отказ следователя завести дело на Хачатуряна — он объяснил это смертью мужчины. При этом Следственный комитет признал факт совершения им преступления.

На возбуждении дела настаивали сестры Михаила Хачатуряна — они хотят добиться его реабилитации.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве задержали троих полицейских при получении взятки в 12 млн рублей Вчера в 23:07 Встреча Путина и Лукашенко продлилась больше трех с половиной часов Вчера в 22:38 На Марию Алехину составили рапорт за нарушение домашнего ареста Вчера в 22:31 Редактор Doxa Владимир Метелкин пожаловался на нежелательные знаки внимания следовательницы Вчера в 21:49 Кадыров назвал «черным пиаром» обвинения в нечестной победе его сына в боксерском матче Вчера в 21:07 Фем-активистку Лелю Нордик задержали на выходе из суда. Она провела ночь после протестов в ОВД Вчера в 20:20 Команда CIT: Россия сохранит возможность быстрого развертывания войск у границы с Украины Вчера в 20:04 «Мы заметили большую человеческую нотку»: Лукашенко похвалил послание Путина к Федеральному Собранию Вчера в 19:50 Словакия объявила о высылке трех российских дипломатов Вчера в 19:17 Путин отреагировал на предложение Зеленского встретиться в Донбассе Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа