Жительницу Брянска оштрафовали за танец у памятника. Полиция решила проверить и остальные

12 июля, 17:58
773

Жительнице Брянска Алене Червяковой, которую оштрафовали за танец возле памятника «Курган Бессмертия», звонят из полиции по поводу других опубликованных видео с ее танцами. Об этом пишет в своем телеграм-канале глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков.

Звонки поступают в течение нескольких дней. Полицейский, по словам Чикова, заявил адвокату Федору Сирошу, что проверка проводится по каждому видео Червяковой с танцами. В частности, из-за танцев возле банка ее «приглашали для дачи пояснения, выяснить, с кем танцевала и где, чтобы понять, есть ли состав административного правонарушения». Девушка отказалась. 

Полицейский также подтвердил адвокату, что действия Червяковой проверяются на неуважение к обществу.

Советский суд Брянска 29 мая оштрафовал Червякову на 30 тысяч рублей за видео из инстаграма с исполнением танца реггетон около памятника погибшим во время Великой Отечественной войны «Курган Бессмертия». Девушку признали виновной по части 3 статьи 20.1 КоАП (мелкое хулиганство). Жалобу на решение рассмотрят 17 июля.

Другие новости
Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58 Оскорблявшего мексиканцев россиянина приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство Сегодня в 08:36 Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 «Левада-центр»: треть россиян считают вероятными массовые забастовки Сегодня в 09:06 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю