Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Адвокат: отца Ивана Жданова отправили в СИЗО из-за поездки к 83-летней тете

12 января, 13:34
2 565
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

67-летнего отца бывшего директора ФБК* Ивана Жданова Юрия, которого в декабре приговорили к условному сроку, снова отправили в СИЗО за нарушение подписки о невыезде. Об этом в инстаграме сообщил адвокат Владимир Воронин. 

«Юрий Павлович был уже освобожден. И был формально задержан за нарушении подписки. При этом сам он подписку не давал и вообще в приговоре не указано, как она должна работать. В общем, посещение 83-летней тети сочли нарушением подписки», — написал Воронин.

По словам адвоката, сейчас отец Жданова находится в СИЗО-3 в поселке Анненковский карьер Нижегородской области.

В конце декабря Жданова-старшего приговорили к трем годам условно. Прокуратура запрашивала для него три года реального срока. Во время следствия отец Жданова находился в СИЗО, после вынесения приговора его освободили в зале суда.

29 декабря Жданова-старшего снова задержали и отправили в СИЗО.

По версии следствия, Юрий Жданов, работая в администрации поселка в Ненецком автономном округе, рекомендовал выделить квартиру женщине, которая уже получила жилье по субсидии от государства. Позднее суд решил вернуть квартиру в государственную собственность. Жданов-старший не признавал вину, а его сын связывал дело со своей политической деятельностью и поддержкой Алексея Навального.

*ФБК признан экстремистской организацией и запрещена на территории России 

Фото на превью: Facebook / Иван Жданов

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде