Адвокат не исключил риск задержания Навального в аэропорту

14 января, 12:47
3 298

Адвокат Алексея Навального Вадим Кобзев подтвердил, что оппозиционера могут задержать в аэропорту по возвращении в Россию, передает «Интерфакс». Это связано с тем, что Навальный находится в федеральном розыске.

«Я не могу сказать, что мы этого ожидаем, но его действительно могут задержать в аэропорту», — сказал Кобзев. Однако адвокат уточнил, что даже в таком случае Навального должны будут отпустить, поскольку никакой меры пресечения у него нет.

Накануне Навальный заявил, что 17 января вернется в Россию рейсом авиакомпании «Победа». После этого стало известно, что 29 декабря его объявили в розыск из-за того, что ФСИН «не смогла установить местонахождение» Навального во время испытательного срока по делу «Ив Роше». Испытательный срок закончился 30 декабря.

Кроме того, 11 января ФСИН обратилась в суд с требованием заменить Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. В ведомстве посчитали, что он «не исполняет возложенные на него судом обязанности» и «уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции», не возвращаясь из Германии после лечения. 

Фото на превью: Евгений Фельдман / Проект «Это Навальный»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Петербург снова обошел Москву по числу заболевших коронавирусом за сутки Сегодня в 12:14 Абрамович, Соловьев и Усманов. Соратник Навального опубликовал список людей, против которых политик предлагал ввести санкции Сегодня в 11:49 Forbes узнал, сколько стоило изменение курса самолета с Навальным Сегодня в 11:37 Соцсеть Parler частично восстановила работу с помощью российской фирмы Сегодня в 12:05 Трамп отменил запрет на въезд в США из Европы. Байден пообещал его вернуть Сегодня в 10:42 «Важные истории»: жертвам репрессий в России приходится стоять в очереди на жилье минимум 15 лет Сегодня в 10:34 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии. К обсуждению присоединился Тиньков с едкими комментариями Сегодня в 09:54 Беларусь получит компенсацию из-за лишения чемпионата мира по хоккею Сегодня в 09:20 РБК: самарского полицейского заподозрили в «сливе» данных о перелетах предполагаемых отравителей Навального Сегодня в 08:38 Для срочника Шамсутдинова, застрелившего восьмерых сослуживцев, запросили 25 лет колонии Сегодня в 08:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа