Адвокат Савченко: письмо от Порошенко было поддельным

10 марта 2016
9 587

Адвокат Марк Фейгин назвал поддельным письмо Надежде Савченко с просьбой прекратить сухую голодовку, которое якобы было отправлено от президента Украины Петра Порошенко. Об этом он сказал Дождю в четверг, 10 марта.

Фейгин объяснил, что письмо было передано для дискредитации Савченко.

В пресс-службе президента Украины также сообщили, что Порошенко не отправлял письмо Савченко.

«Президент  Украины Петр Порошенко передавал устные слова поддержки Надежде Савченко, однако никаких писем ей не писал», — цитирует «Интерфакс» сообщение пресс-службы.

Сегодня Фейгин сообщил, что Савченко прекратила сухую голодовку после письма Порошенко. Адвокат разместил его у себя в твиттере, однако теперь сообщение удалено. Дождь сохранил скриншот.

«Мы не хотим ухудшения вашего здоровья. Нам нужна здоровая Надежда Савченко, герой Украины, народный депутат, символ нашей свободы, который в скором времени оказался бы дома, который смог бы дать пример остальным», — говорится в письме. 

LifeNews утверждает, что письмо отправил российский пранкер Алексей Столяров, более известный как «Лексус». 

Надежда Савченко объявила сухую голодовку после того, как суд перенес ее последнее слово на 9 марта. Ранее предполагалось, что подсудимая выступит с последним словом 3 марта.

Савченко обвиняют в причастности к гибели сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области летом 2014 года. По версии обвинения, она была корректировщиком огня при обстреле, в результате которого погибли журналисты. Защита утверждает, что к началу обстрела Савченко была в плену.

Другие новости
Госсекретарь США заявил о готовности Трампа к военным действиям против Турции в случае необходимости Сегодня в 00:13 CIT назвала имя еще одного российского наемника, погибшего в Ливии Вчера в 23:47 В Орске восемь человек отравились неизвестным газом на нефтеперерабатывающем заводе Вчера в 23:21 Марк Цукерберг: Россия, Китай и Иран пытаются вмешаться в американские выборы 2020 года Вчера в 22:39 В Кремле назвали ротацией исключение Чикова и Шульман из СПЧ Вчера в 21:25 Бывшая судья Конституционного суда Тамара Морщакова объявила об уходе из СПЧ Вчера в 21:13 В Госдепе связали взрыв под Северодвинском с подъемом ракеты «Буревестник» со дна Белого моря Вчера в 21:02 Власти решили проводить учения по изоляции рунета не реже раза в год Вчера в 21:18 В Бангладеш депутат наняла восемь двойников, чтобы сдать экзамены в университете Вчера в 20:19 Фигуранту «московского дела» Никите Чирцову продлили арест на три месяца Вчера в 19:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю