Адвокат Савченко: письмо от Порошенко было поддельным

Новости
15:13, 10 марта
9 580
6
Поделиться

Адвокат Марк Фейгин назвал поддельным письмо Надежде Савченко с просьбой прекратить сухую голодовку, которое якобы было отправлено от президента Украины Петра Порошенко. Об этом он сказал Дождю в четверг, 10 марта.

Фейгин объяснил, что письмо было передано для дискредитации Савченко.

В пресс-службе президента Украины также сообщили, что Порошенко не отправлял письмо Савченко.

«Президент  Украины Петр Порошенко передавал устные слова поддержки Надежде Савченко, однако никаких писем ей не писал», — цитирует «Интерфакс» сообщение пресс-службы.

Сегодня Фейгин сообщил, что Савченко прекратила сухую голодовку после письма Порошенко. Адвокат разместил его у себя в твиттере, однако теперь сообщение удалено. Дождь сохранил скриншот.

«Мы не хотим ухудшения вашего здоровья. Нам нужна здоровая Надежда Савченко, герой Украины, народный депутат, символ нашей свободы, который в скором времени оказался бы дома, который смог бы дать пример остальным», — говорится в письме. 

LifeNews утверждает, что письмо отправил российский пранкер Алексей Столяров, более известный как «Лексус». 

Надежда Савченко объявила сухую голодовку после того, как суд перенес ее последнее слово на 9 марта. Ранее предполагалось, что подсудимая выступит с последним словом 3 марта.

Савченко обвиняют в причастности к гибели сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области летом 2014 года. По версии обвинения, она была корректировщиком огня при обстреле, в результате которого погибли журналисты. Защита утверждает, что к началу обстрела Савченко была в плену.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.