Адвокат Савченко: письмо от Порошенко было поддельным

10 марта 2016
9 583 6

Адвокат Марк Фейгин назвал поддельным письмо Надежде Савченко с просьбой прекратить сухую голодовку, которое якобы было отправлено от президента Украины Петра Порошенко. Об этом он сказал Дождю в четверг, 10 марта.

Фейгин объяснил, что письмо было передано для дискредитации Савченко.

В пресс-службе президента Украины также сообщили, что Порошенко не отправлял письмо Савченко.

«Президент  Украины Петр Порошенко передавал устные слова поддержки Надежде Савченко, однако никаких писем ей не писал», — цитирует «Интерфакс» сообщение пресс-службы.

Сегодня Фейгин сообщил, что Савченко прекратила сухую голодовку после письма Порошенко. Адвокат разместил его у себя в твиттере, однако теперь сообщение удалено. Дождь сохранил скриншот.

«Мы не хотим ухудшения вашего здоровья. Нам нужна здоровая Надежда Савченко, герой Украины, народный депутат, символ нашей свободы, который в скором времени оказался бы дома, который смог бы дать пример остальным», — говорится в письме. 

LifeNews утверждает, что письмо отправил российский пранкер Алексей Столяров, более известный как «Лексус». 

Надежда Савченко объявила сухую голодовку после того, как суд перенес ее последнее слово на 9 марта. Ранее предполагалось, что подсудимая выступит с последним словом 3 марта.

Савченко обвиняют в причастности к гибели сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области летом 2014 года. По версии обвинения, она была корректировщиком огня при обстреле, в результате которого погибли журналисты. Защита утверждает, что к началу обстрела Савченко была в плену.

Комментарии (0)
Другие новости
У бывшего главы предвыборного штаба Трампа изъяли документы о его сотрудничестве с Дерипаской Сегодня в 11:22 Финляндия прекратит эксперимент с выплатой гражданам безусловного дохода Сегодня в 10:39 ВЦИОМ: четверть россиян сочли важным сохранение доступа к Telegram Сегодня в 10:05 В 2017 году Россия выделила развивающимся странам 1,2 млрд долларов Сегодня в 09:43 Сын Аркадия Ротенберга продал долю в девелоперской компании за неделю до введения санкций Сегодня в 08:54 В России изменят правила сдачи экзамена на водительские права Сегодня в 08:22 При пожаре в караоке-баре в Китае погибли 18 человек Сегодня в 07:54 В Торонто фургон въехал в толпу, десять человек погибли. Главное Сегодня в 09:24 Сенаторы предложили штрафовать за распространение недостоверных данных Сегодня в 07:23 Джорджа Буша-старшего госпитализировали через день после похорон жены Сегодня в 06:55
Популярное у подписчиков дождя за неделю