Адвокат Карауловой рассказал о ее зависимости от вербовщика

Новости
2 ноября 2015
2 915
0
Поделиться

Адвокат студентки МГУ Варвары Карауловой Александр Карабанов сказал, что она не отдавала отчет своим действиям, когда попыталась присоединиться к деятельности «Исламского государства» (организация запрещена в России). Об этом в понедельник, 2 ноября, сообщает ТАСС.

Фото: пресс-служба Лефортовского суда / РИА Новости

По словам Карабанова, Караулова оказалась в эмоционально-зависимой связи с вербовщиком «Исламского государства».

«Варвара не понимала, что она делает, и не могла давать отчет своим действиям, после изучения материалов дела мы сможем понять, как она жила эти четыре месяца, и по какой причине следствие пытается сейчас квалифицировать свои действия», — сказал он.

Сейчас защита и родные Карауловой разбираются, что именно она сделала. После этого можно будет определить статью для ее поступка. Ранее адвокат говорил, что защита будет ходатайствовать о судебно-психиатрической экспертизе.

28 октября Лефортовский районный суд Москвы арестовал студентку философского факультета МГУ Варвару Караулову по подозрению в участии в террористической организации. За день до этого были арестованы ее вербовщики. Караулова признала свою вину. Арест будет действовать до 23 декабря. В ближайшее время ей предъявят обвинение.

В мае Варвара Караулова отправилась в Стамбул, где собиралась пересечь границу с Сирией. Она ушла из дома утром, сказав родителям, что будет в университете. После этого она прилетела в Турцию. Там вербовщики должны были привлечь ее к деятельности «Исламского государства». Караулову объявили в розыск, после чего через несколько дней успели задержать и вернуть домой в Россию.

Все, что известно о попытке Варвары Карауловой присоединиться к «Исламскому государству»

Позже в Чечне арестовали двух парней, которые вместе со студенткой пытались пересечь границу. Их обвинили в приготовлении к участию в незаконном вооруженном формировании. Тогда Караулова проходила по делу свидетелем. В Следственном комитете говорили, что не станут возбуждать дело против Карауловой.

После этих событий Варвара Караулова изменила свое имя и фамилию на Александру Иванову. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.