Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Адвокат: эксперты не смогли установить вещество, которым отравились двое человек, съевших арбуз из «Магнита»

18 января, 17:10
2 607
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Экспертиза по делу об гибели двух человек, съевших купленный в московском магазине «Магнит» арбуз, не смогла установить вещество, употребление которого привело к их смерти. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката обвиняемого по делу Андрея Сергеева. 

Фото: Ирина Бужор / «Коммерсант»

По его словам, эксперты пришли к выводу, что смерть наступила из-за «отравления деструктивным ядом с преимущественным поражением печени и почек». «Точное вещество установить не представилось возможным. Несмотря на то, что вещество установить не удалось, есть еще одна экспертиза и один вывод: в результате проведенных исследований органических соединений токсического действия, в том числе нитритов, нитратов и ФОС, не обнаружено», — добавил Сергеев.

Он добавил, что в заключении экспертизы говорится об отсутствии вины в действиях его подзащитного, дезинфектора Антона Котова.

В начале сентября прошлого года в московском районе Люблино госпитализировали мать, бабушку и 15-летнюю девочку. Они жаловались на симптомы отравления после того, как съели арбуз, купленный в магазине «Магнит» на Совхозной улице. Вскоре пожилая женщина и подросток умерли в больнице.

Роспотребнадзор сообщал, что в арбузах из магазина «Магнит» обнаружили вещество цигатрин, которое используется при дезинсекции. По делу об отравлении людей задержали 39-летнего Антона Котова, который проводил дезинфекцию в «Магните». Изначально мужчину отправили в СИЗО, а в начале октября его отпустили под домашний арест.

При этом в компании «Областной центр дезинфекции», проводившей дезинфекцию в «Магните», исключили связь между гибелью людей и обработкой магазина веществом цигатрин.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде