Адвокат Дадаева заявил о фальсификации вердикта присяжных по делу об убийстве Немцова

29 июня, 18:34
1 134 1

Адвокат Заура Дадаева Марк Каверзин заявил, что вердикт присяжных по делу об убийстве Бориса Немцова был изменен после оглашения, передает корреспондент Дождя. 

По словам Каверзина, фальсификация вердикта «произошла в течение последних 20 минут». Он пояснил, что после непосредственного оглашения вердикта в него были внесены изменения, что «является грубейшим нарушением норм УПК, которая ведет к отмене вердикта».

 «То, что огласила старшина и то, что было записано в вердикте, не было. Старшина присяжных в пятом вопросе (о причастности к преступлению Анзора Губашева) не сказала „да, доказано“, это было внесено позже», — сказал Каверзин.

«Старшина присяжных заседателей, отвечая на пятый вопрос „доказано ли, что действие совершил Губашев А.“, огласила следующеий вывод: „Да, виновен“. Мы попросили тут же нам выдать копию опросного листа и копию вердикта. И когда мы получаем данную копию, то уже на странице 5 стоит не «да, виновен», а — «да», «виновен» зачеркнуто, подпись и опять потом „да, доказано“», — рассказал адвокат.    

Ранее 29 июня присяжные в Московском окружном военном суде (МОВС) признали виновными Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева в убийстве политика Бориса Немцова. Согласно решению присяжных, ни один из подсудимых не заслуживает снисхождения.

Кроме того, присяжные признали подсудимых виновными в незаконном обороте оружия. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера