Адвокат Дадаева заявил о фальсификации вердикта присяжных по делу об убийстве Немцова

29 июня 2017
1 141 1

Адвокат Заура Дадаева Марк Каверзин заявил, что вердикт присяжных по делу об убийстве Бориса Немцова был изменен после оглашения, передает корреспондент Дождя. 

По словам Каверзина, фальсификация вердикта «произошла в течение последних 20 минут». Он пояснил, что после непосредственного оглашения вердикта в него были внесены изменения, что «является грубейшим нарушением норм УПК, которая ведет к отмене вердикта».

 «То, что огласила старшина и то, что было записано в вердикте, не было. Старшина присяжных в пятом вопросе (о причастности к преступлению Анзора Губашева) не сказала „да, доказано“, это было внесено позже», — сказал Каверзин.

«Старшина присяжных заседателей, отвечая на пятый вопрос „доказано ли, что действие совершил Губашев А.“, огласила следующеий вывод: „Да, виновен“. Мы попросили тут же нам выдать копию опросного листа и копию вердикта. И когда мы получаем данную копию, то уже на странице 5 стоит не «да, виновен», а — «да», «виновен» зачеркнуто, подпись и опять потом „да, доказано“», — рассказал адвокат.    

Ранее 29 июня присяжные в Московском окружном военном суде (МОВС) признали виновными Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева в убийстве политика Бориса Немцова. Согласно решению присяжных, ни один из подсудимых не заслуживает снисхождения.

Кроме того, присяжные признали подсудимых виновными в незаконном обороте оружия. 

Комментарии (0)
Другие новости
Арестованный глава штаба Навального в Челябинске объявил голодовку. Ее поддержали еще трое человек в спецприемнике Сегодня в 10:35 Минобороны развернет мобильные группы на время ЧМ-2018 для защиты от дронов Сегодня в 10:04 Роскомнадзор сообщил о блокировке 80 VPN-сервисов и прокси Сегодня в 09:35 ВЦИОМ: 37% россиян не смогли назвать значимые достижения страны за последние 15 лет Сегодня в 09:24 Rusal предупредила инвесторов о негативном влиянии санкций Сегодня в 08:00 Спецпрокурор пообещал завершить к 1 сентября расследование в отношении Трампа Сегодня в 07:36 Пассажиров Boeing 767 в Токио эвакуировали из-за дыма на борту Сегодня в 06:58 Мадуро одержал победу на президентских выборах в Венесуэле Сегодня в 06:35 Материнский капитал для дальневосточников предложили повысить на 30% Сегодня в 05:59 «Коммерсантъ» узнал о закрытии магазинов «Перекресток Экспресс» Сегодня в 05:48
Популярное у подписчиков дождя за неделю