Адвокат бывшего полицейского: экспертиза ФСБ обнаружила следы наркотиков на волосах Голунова

27 февраля, 21:51
5 122

Экспертиза ФСБ обнаружила на внешней поверхности волос журналиста Ивана Голунова следы наркотических веществ, рассказал адвокат Алексей Коврижкин, представляющий интересы бывшего полицейского Игоря Ляховца, который проходит по делу Голунова. Об этом сообщает «МБХ медиа».

«Экспертиза проводилась 18 июня 2019 года, проводили ее эксперты Института криминалистики центра специальной техники ФСБ России. Вывод ее такой, что на внешней поверхности образцов волос Голунова обнаружен мефедрон, фенилпентан и кокаин», — сказал адвокат.

Адвокат Голунова Сергей Бадамшин подтвердил, что экспертиза проводилась, однако счел ее результаты одним из эпизодов фальсификации доказательств.

«Мы связываем появление наркотических веществ на внешней поверхности волос с физическим контактом с сотрудниками полиции, которые подкинули наркотики Голунову. Данные наркотические средства были на руках указанных полицейских. Еще раз хочу подчеркнуть, что внутри волос, согласно экспертизе, наркотических средств обнаружено не было», — сказал Бадамшин.

30 января в Москве арестовали пятерых полицейских — Дениса Коновалова, Акбара Сергалиева, Романа Феофанова, Максима Уметбаева и Игоря Ляховца. По версии следствия, под руководством Ляховца они купили наркотики и подбросили их Голунову ради продвижения по службе. Бывший глава их отдела Андрей Широв проходит по делу в статусе свидетеля.

Денис Коновалов дал признательные показания, в которых подтвердил, что получил указание подбросить наркотики от Ляховца. Его отпустили под домашний арест.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Евросоюз ввел санкции против четырех компаний из-за строительства Крымского моста Сегодня в 19:16 «Все будет зависеть от того, как мы с вами будем себя вести». Собянин — о новых ограничениях из-за COVID-19 Сегодня в 18:17 Путин назначил нового председателя Мосгорсуда Сегодня в 17:57 Омбудсмен Москалькова предложила возбудить уголовное дело из-за отравления Навального Сегодня в 17:39 Госдума заплатила агрегатору новостей за продвижение слов Володина про «бесстыдника и подлеца» Навального Сегодня в 17:27 Опрос: почти половина россиян от 18 до 45 лет не хотят заводить детей Сегодня в 17:16 СК отказался заводить дело на школьницу из Красноярска, отправленную в психдиспансер из-за паблика о «Колумбайне» Сегодня в 16:35 Навальный подаст в суд на Пескова Сегодня в 15:37 У музея Сергея Есенина появился памятник поэту. Он понравился не всем, его могут убрать Сегодня в 16:17 Михаил Ефремов выплатил 800 тысяч рублей сыну погибшего в ДТП Сергея Захарова Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю