Адвокат бывшего полицейского: экспертиза ФСБ обнаружила следы наркотиков на волосах Голунова

27 февраля, 21:51
5 096

Экспертиза ФСБ обнаружила на внешней поверхности волос журналиста Ивана Голунова следы наркотических веществ, рассказал адвокат Алексей Коврижкин, представляющий интересы бывшего полицейского Игоря Ляховца, который проходит по делу Голунова. Об этом сообщает «МБХ медиа».

«Экспертиза проводилась 18 июня 2019 года, проводили ее эксперты Института криминалистики центра специальной техники ФСБ России. Вывод ее такой, что на внешней поверхности образцов волос Голунова обнаружен мефедрон, фенилпентан и кокаин», — сказал адвокат.

Адвокат Голунова Сергей Бадамшин подтвердил, что экспертиза проводилась, однако счел ее результаты одним из эпизодов фальсификации доказательств.

«Мы связываем появление наркотических веществ на внешней поверхности волос с физическим контактом с сотрудниками полиции, которые подкинули наркотики Голунову. Данные наркотические средства были на руках указанных полицейских. Еще раз хочу подчеркнуть, что внутри волос, согласно экспертизе, наркотических средств обнаружено не было», — сказал Бадамшин.

30 января в Москве арестовали пятерых полицейских — Дениса Коновалова, Акбара Сергалиева, Романа Феофанова, Максима Уметбаева и Игоря Ляховца. По версии следствия, под руководством Ляховца они купили наркотики и подбросили их Голунову ради продвижения по службе. Бывший глава их отдела Андрей Широв проходит по делу в статусе свидетеля.

Денис Коновалов дал признательные показания, в которых подтвердил, что получил указание подбросить наркотики от Ляховца. Его отпустили под домашний арест.

Другие новости
«Закон и справедливость на стороне наших коллег». Заявление Дождя о задержаниях в Москве Сегодня в 22:33 Новым покупателем «Ведомостей» стал основатель «ФедералПресс» Иван Еремин Сегодня в 21:40 На Петровке возобновились одиночные пикеты. Полиция задерживает участников Сегодня в 21:24 Задержанных на Петровке журналистов Александра Плющева, Сергея Смирнова и Татьяну Фельгенгауэр отпустили из полиции Сегодня в 20:35 В Петербурге начались задержания на одиночных пикетах в поддержку московских журналистов Сегодня в 19:59 У двух полицейских, которые задерживали журналистов на Петровке, номера на жетонах оказались одинаковыми Сегодня в 19:53 В Петербурге отменят обязательное ношение масок и перчаток на улице Сегодня в 20:31 Журналиста Дождя Михаила Фишмана задержали на пикетах в поддержку Ильи Азара Сегодня в 18:35 Мэрия Москвы опубликовала график прогулок Сегодня в 17:30 Собянин допустил сохранение ограничений в Москве до появления вакцины Сегодня в 16:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю