Новым адвокатом Трампа стал юрист Клинтона по делу об импичменте

3 мая 2018
961

Представлять интересы президента США Дональда Трампа в рамках «российского расследования» будет Эммет Флад, который был адвокатом бывшего американского лидера Билла Клинтона во время процедуры его импичмента. Об этом заявили в Белом доме, как сообщает NBC News.

Пресс-секретарь администрации президента США Сара Хакаби Сандерс заявила, что Флад будет представлять Трампа и Белый дом в рамках дела, которое она назвала «охотой на ведьм». Флад займет место уходящего на пенсию Тая Кобба. Интересы Трампа в «российском деле» также представляют Джозеф Дидженова и Джей Секулов.

Собеседники NBC News считают, что приход в Белый дом Флада сигнализирует новый подход команды Трампа к расследованию. Ожидается, что юристы будут более агрессивно добиваться исключений в процессе для своего клиента на основании того, что он — действующий президент США.

Флад был консультантом Клинтона в деле об импичменте 1998 года. Он также представлял интересы его жены, экс-главы Госдепартамента Хиллари Клинтон в ходе расследования об использовании ею личной электронной почты для рабочей переписки на посту госсекретаря.

Накануне стало известно, что на встрече с адвокатами Трампа спецпрокурор Роберт Мюллер, который занимается расследованием предполагаемого российского вмешательства в американские выборы, пригрозил президенту США повесткой. Он заявлял, что может заставить Трампа выступить с показаниями перед жюри присяжных.

Это, по данным собеседников The Washington Post, произошло во время встречи адвокатов с Мюллером в марте. Юристы заявили спецпрокурору, что президент имеет право отказаться от разговоров со следователями по делу о российском вмешательстве. Тот пригрозил в случае отказа Трампа добровольно дать показания вызвать его повесткой. По сведениям The Washington Post, это привело «к неделям беспорядка» среди адвокатов Трампа: они пытались решить, как поступить с требованием Мюллера о допросе. Юристам главы США также предоставили информацию о темах, которые могут быть подняты в ходе беседы спецпрокурора с Трампом. На основании этих данных адвокаты президента составили список из 49 вопросов, которые могут быть подняты во время встречи.

О планах Мюллера допросить Трампа по российскому делу стало известно в январе. Президент, комментируя эти данные, отметил, что допрос маловероятен, а еще через две недели заявил, что «с нетерпением» ждет возможности дать показания под присягой.

 

Другие новости
«В решении суда эта сумма не указана вообще». В «Газпроме» отрицают списание 9 млрд рублей долгов жителей Чечни Сегодня в 01:25 СК завел дело о причинении смерти по неосторожности после пожара на кораблях в Керченском проливе Сегодня в 00:56 Прокуратура завела административное дело из-за коек из досок в пензенской больнице. Главврачу грозит штраф в тысячу рублей Вчера в 23:52 В Шереметьево самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы. Из-за этого изменили расписание почти 50 рейсов Вчера в 23:56 В Чечне предложили завести рубрику с извинениями в местных СМИ Вчера в 22:53 Трампа номинировали на «Золотую малину» как худшего актера Вчера в 22:43 «Московский комсомолец» опубликовал дипломатическую переписку об убийстве российских журналистов в ЦАР Вчера в 22:05 При пожаре на двух кораблях в Керченском проливе погибли десять человек Вчера в 20:45 2018 год назвали рекордным по количеству задержанных авиарейсов Вчера в 21:01 Сети магазинов «Дикси», «Красное и белое» и «Бристоль» объединятся Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю