Адвокат Трампа потребовал не публиковать книгу о Белом доме

4 января, 21:42
727 0

Адвокат, представляющий интересы президента США Дональда Трампа, попытался предотвратить публикацию книги «Огонь и ярость: в коридорах Белого дома Трампа». Он отправил свое требование издательству Henry Holt and Company и автору книги Майклу Уолффу, сообщает The Washington Post.

По словам адвоката Чарльза Хардера, в книге Уолффа содержится клевета. Ранее адвокаты Трампа обвинили бывшего советника президента США Стивена Бэннона в нарушении соглашения о конфиденциальности.

«Вы нарушили соглашение, в том числе, разговорами с писателем Майклом Уолффом о мистере Трампе, членах его семьи, раскрытием конфиденциальной информации, пренебрежительными и клеветническими заявлениями о Трампе, членах его семьи и кампании», — говорится в письме адвоката Бэннону.

Сам Трамп назвал Бэннона «политическим шарлатаном», который попытался раскрутиться на этой информации. «Когда его уволили, он не только потерял работу, но и потерял рассудок», — заявил Трамп. В заявлении первой леди США Меланьи Трамп говорится, что книга с таким заголовком может оказаться в ящике для уцененных книг.

Как отмечает WP, пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс посвятила большую часть брифинга на опровержение высказываний из этой книги. По словам Сандерс, президент был «разъяренным» и испытывал отвращение к этой книге. При этом Уолфф заявил, что Трамп знал о написании книги, в выдержке из нее говорится, что автор провел более 200 интервью за 18 месяцев с президентом, сотрудниками Белого дома и людьми, с которыми те беседовали.

По словам Сандерс, Уолфф никогда не сидел рядом с президентом, после вступления Трампа в должность у них был один «пяти-семиминутный разговор», который «не имел ничего общего с книгой».

WP отмечает, что в книге Трамп показан как «шут, который не читает, не расставляет политические приоритеты и не может контролировать своих советников». Бэннон изображается в книге как кукловод и манипулятор, который использовал Трампа в своих целях.

Как сообщает «Би-би-си», в книге говорится, что Бэннон обвинил Трампа в измене из-за встречи сына президента с представителями России перед выборами 2016 года. Кроме того, в книге говорится, что президент злился на инаугурации, поскольку «звезды первой величины пренебрегли этим событием», а также был обескуражен своей победой на выборах.

Помимо этого,Уолфф пишет, что дочь Трампа и ее муж Джаред Кушнер заключили между собой соглашение, по которому в будущем Иванка попытается выдвинуться в президенты. Говоря об отношениях дочери с Трампом, автор книги пишет: «Она относилась к своему отцу несколько отстраненно, даже с иронией, и дошла до того, что издевалась над тем, как он зачесывает волосы». В книге говорится, что прическу отца Иванка объясняет своим друзьям тем, что ему удалили часть скальпа.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера