Адвоката не пустили в колонию к фигуранту «болотного дела» Непомнящих

2 мая 2017
435 0

Адвокатов троих заключенных ярославской колонии №1, в том числе фигуранта «болотного дела» Ивана Непомнящих, которые имели право посещения по предписанию ЕСПЧ, не пустили к подзащитным по решению администрации ИК. Об этом сообщил пресс-секретарь фонда «Общественный вердикт» Олег Новиков, передает «Интерфакс». 

 

Новиков сообщил, что адвокаты ждали три часа рассмотрение запроса на встречу с заключенными, после чего администрация отказала им. По словам администрации колонии, письмо ЕСПЧ, в котором суд обязал обеспечить доступ защитников к пострадавшим заключенным, не заверено. 

«Кто должен заверять официальную корреспонденцию Европейского суда и России — администрация не уточнила. Между тем, жалобе осужденных присвоен статус приоритета, о чем уведомлено правительство РФ», — 

Он добавил, что в письме ЕСПЧ адвокаты перечислены поименно.

«Мы сегодня повторно обратимся в ЕСПЧ по поводу неисполнения их предписания, завтра снова попробуем зайти к Вахапову, Непомнящих и Макарову, сфотографировать травмы и проверить все ли с ними нормально», — сказал он.

Ранее адвокат Ирина Бирюкова сообщила, что Следственный комитет Ярославской области начал проверку по заявлению фигуранта «болотного дела» Ивана Непомнящих и других заключенных Руслана Вахапова и Евгения Макарова.

ЕСПЧ обызал Россию провести медицинское обследование осужденного по «болотному делу» Ивана Непомнящих, Руслана Вахапова и Евгения Макарова, которые пожаловались на избиение в исправительной колонии №1 в Ярославле. Как отмечает Бирюкова, до 4 мая Россия должна отчитаться по вопросам ЕСПЧ и дать заключенным право использовать видеокамеру.

Комментарии (0)
Другие новости
В Пушкине освободили заложника после того, как прохожий нашел его записку Сегодня в 16:28 Минфин США: с Rusal могут снять санкции, если Дерипаска продаст контрольный пакет акций Сегодня в 15:47 Эдуард Успенский пожаловался в прокуратуру и СК на авторов новых серий «Простоквашино» Сегодня в 16:03 Премьер-министр Армении подал в отставку Сегодня в 15:17 Роскомнадзор заявил, что не блокировал IP-адреса Google.ru и сервиса reCaptcha Сегодня в 15:19 «Новая»: на предметах, найденных рядом с погибшим в СИЗО бизнесменом Пшеничным, нашли ДНК сотрудника ФСИН Сегодня в 15:18 Лидера протестующих в Ереване отпустили из СИЗО Сегодня в 14:32 Под блокировку Роскомнадзора попал сервис Google для защиты от ботов Сегодня в 14:16 Российские пользователи пожаловались на сбои в работе YouTube Сегодня в 13:33 К протестам в Ереване присоединились несколько десятков военных Сегодня в 12:55
Популярное у подписчиков дождя за неделю