Адвоката не пустили в колонию к фигуранту «болотного дела» Непомнящих

2 мая 2017
437

Адвокатов троих заключенных ярославской колонии №1, в том числе фигуранта «болотного дела» Ивана Непомнящих, которые имели право посещения по предписанию ЕСПЧ, не пустили к подзащитным по решению администрации ИК. Об этом сообщил пресс-секретарь фонда «Общественный вердикт» Олег Новиков, передает «Интерфакс». 

 

Новиков сообщил, что адвокаты ждали три часа рассмотрение запроса на встречу с заключенными, после чего администрация отказала им. По словам администрации колонии, письмо ЕСПЧ, в котором суд обязал обеспечить доступ защитников к пострадавшим заключенным, не заверено. 

«Кто должен заверять официальную корреспонденцию Европейского суда и России — администрация не уточнила. Между тем, жалобе осужденных присвоен статус приоритета, о чем уведомлено правительство РФ», — 

Он добавил, что в письме ЕСПЧ адвокаты перечислены поименно.

«Мы сегодня повторно обратимся в ЕСПЧ по поводу неисполнения их предписания, завтра снова попробуем зайти к Вахапову, Непомнящих и Макарову, сфотографировать травмы и проверить все ли с ними нормально», — сказал он.

Ранее адвокат Ирина Бирюкова сообщила, что Следственный комитет Ярославской области начал проверку по заявлению фигуранта «болотного дела» Ивана Непомнящих и других заключенных Руслана Вахапова и Евгения Макарова.

ЕСПЧ обызал Россию провести медицинское обследование осужденного по «болотному делу» Ивана Непомнящих, Руслана Вахапова и Евгения Макарова, которые пожаловались на избиение в исправительной колонии №1 в Ярославле. Как отмечает Бирюкова, до 4 мая Россия должна отчитаться по вопросам ЕСПЧ и дать заключенным право использовать видеокамеру.

Другие новости
В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе Сегодня в 17:12 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю