Адвоката не пустили в колонию к фигуранту «болотного дела» Непомнящих

2 мая 2017
436

Адвокатов троих заключенных ярославской колонии №1, в том числе фигуранта «болотного дела» Ивана Непомнящих, которые имели право посещения по предписанию ЕСПЧ, не пустили к подзащитным по решению администрации ИК. Об этом сообщил пресс-секретарь фонда «Общественный вердикт» Олег Новиков, передает «Интерфакс». 

 

Новиков сообщил, что адвокаты ждали три часа рассмотрение запроса на встречу с заключенными, после чего администрация отказала им. По словам администрации колонии, письмо ЕСПЧ, в котором суд обязал обеспечить доступ защитников к пострадавшим заключенным, не заверено. 

«Кто должен заверять официальную корреспонденцию Европейского суда и России — администрация не уточнила. Между тем, жалобе осужденных присвоен статус приоритета, о чем уведомлено правительство РФ», — 

Он добавил, что в письме ЕСПЧ адвокаты перечислены поименно.

«Мы сегодня повторно обратимся в ЕСПЧ по поводу неисполнения их предписания, завтра снова попробуем зайти к Вахапову, Непомнящих и Макарову, сфотографировать травмы и проверить все ли с ними нормально», — сказал он.

Ранее адвокат Ирина Бирюкова сообщила, что Следственный комитет Ярославской области начал проверку по заявлению фигуранта «болотного дела» Ивана Непомнящих и других заключенных Руслана Вахапова и Евгения Макарова.

ЕСПЧ обызал Россию провести медицинское обследование осужденного по «болотному делу» Ивана Непомнящих, Руслана Вахапова и Евгения Макарова, которые пожаловались на избиение в исправительной колонии №1 в Ярославле. Как отмечает Бирюкова, до 4 мая Россия должна отчитаться по вопросам ЕСПЧ и дать заключенным право использовать видеокамеру.

Другие новости
Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Сегодня в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Сегодня в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю