Адвокат рассказал подробности нового дела против Белых

22 марта, 17:44
2 477 2

Адвокат Никиты Белых Андрей Грохотов объяснил, что новое дело против бывшего главы Кировской области связано с возможным получением взятки от бизнесмена Альберта Ларицкого (в цитате «Интрефакса» говорится о бизнесмене Эдуарде Ларицком — прим. Дождь), передает «Интерфакс».

По словам адвоката, дело, которое завели на Белых в марте 2017 года, связано с получением им взятки в размере 200 тысяч евро от бизнесмена.

«Якобы через кучу людей бизнесмен Эдуард  Ларицкий передал Белых взятку», — сказал Грохотов. По его словам, посредником в получении взятки стал Сергей Щерчков. Также Грохотов отметил, что сейчас Ларицкий находится в СИЗО.

В среду, 22 марта, Басманный суд Москвы продлил арест Белых до 24 июня. 

Ранее стало известно, что в отношении Белых возбуждено новое уголовное дело о получении взятки. Следователь во время заседания заявил, что 17 марта Белых было предъявлено обвинение, и он был допрошен в качестве обвиняемого, вину по двум эпизодам он не признал.

В начале марта в отношении Белых возбудили дело по статье ч.6 ст. 290 Уголовного кодекса. В Бассманном суде Москвы сообщили об объединении двух дел.

В ноябре прошлого года  фигуранта дела Белых Альберта Ларицкого приговорили к трем годам колонии. Губернатора задержали в июне 2016 года, его обвинили в получении взяток на сумму 400 тысяч евро. Белых свою вину не признает и утверждает, что деньги были нужны для развития региона.

По данным следствия, Белых брал взятки у Ларицкого и владельца «Нововятского лыжного комбината» Юрия Зюдхаймера, чтобы обслуживать их интересы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера