Адвокат: убитый в СИЗО директор «Роскосмоса» не собирался признавать вину

21 марта 2017
2 360

Убитый в московском СИЗО №5 директор «Роскосмоса» Владимир Евдокимов не собирался признавать свою вину и сотрудничать со следствием, сообщила ТАСС один из его адвокатов Елена Капчинская.

«Вопрос сотрудничества со следствием предполагает наличие какой-то информации, которой у Евдокимова не было... Цели заключить сделку со следствием у него не было», — сказала Капчинская. По ее словам, отказ от признания вины был «принципиальной позицией» Евдокимова.

Она также назвала крайне странной версию о суициде Евдокимова, отметив, что в минувший четверг обсуждала с ним дальнейшие шаги.

Накануне сообщалось, что заключенных камеры, в которой находился Евдокимов, расселили по «одиночкам». Их, а также сотрудников СИЗО, допрашивают следователи.

РБК ранее писал, что Евдокимов за месяц до убийства был переведен в камеру без видеонаблюдения. Его сокамерниками оказались люди, обвиняемые в незаконном обороте наркотиков. По словам представителей ОНК, конфликтов с сокамерниками у Евдокимова не было.

Тело Евдокимова было найдено 18 марта с колотыми ранениями в области груди в туалете камеры. По данным «Интерфакса», перед смертью Евдокимов оказал сопротивление нападавшим.

Официальный представитель московской прокуратуры Елена Россохина заявила, что директор «Роскосмоса» умер насильственной смертью. Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Евдокимова арестовали в декабре 2016 года по делу о мошенничестве. По версии следователей, во время работы в «Объединенной авиастроительной корпорации» он и другие фигуранты дела присвоили права на государственное имущество «Российской самолетостроительной корпорации „МиГ“». Ущерб от их действий следствие оценило в 200 миллионов рублей.

«Все 11 свидетелей крепко спали»: четыре нестыковки в убийстве директора «Роскосмоса»

Другие новости
Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Вчера в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Вчера в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Вчера в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Вчера в 20:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю