Адвокат: убитый в СИЗО директор «Роскосмоса» не собирался признавать вину

Новости
04:18, 21 марта
2 327
0
Поделиться

Убитый в московском СИЗО №5 директор «Роскосмоса» Владимир Евдокимов не собирался признавать свою вину и сотрудничать со следствием, сообщила ТАСС один из его адвокатов Елена Капчинская.

«Вопрос сотрудничества со следствием предполагает наличие какой-то информации, которой у Евдокимова не было... Цели заключить сделку со следствием у него не было», — сказала Капчинская. По ее словам, отказ от признания вины был «принципиальной позицией» Евдокимова.

Она также назвала крайне странной версию о суициде Евдокимова, отметив, что в минувший четверг обсуждала с ним дальнейшие шаги.

Накануне сообщалось, что заключенных камеры, в которой находился Евдокимов, расселили по «одиночкам». Их, а также сотрудников СИЗО, допрашивают следователи.

РБК ранее писал, что Евдокимов за месяц до убийства был переведен в камеру без видеонаблюдения. Его сокамерниками оказались люди, обвиняемые в незаконном обороте наркотиков. По словам представителей ОНК, конфликтов с сокамерниками у Евдокимова не было.

Тело Евдокимова было найдено 18 марта с колотыми ранениями в области груди в туалете камеры. По данным «Интерфакса», перед смертью Евдокимов оказал сопротивление нападавшим.

Официальный представитель московской прокуратуры Елена Россохина заявила, что директор «Роскосмоса» умер насильственной смертью. Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Евдокимова арестовали в декабре 2016 года по делу о мошенничестве. По версии следователей, во время работы в «Объединенной авиастроительной корпорации» он и другие фигуранты дела присвоили права на государственное имущество «Российской самолетостроительной корпорации „МиГ“». Ущерб от их действий следствие оценило в 200 миллионов рублей.

«Все 11 свидетелей крепко спали»: четыре нестыковки в убийстве директора «Роскосмоса»

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.