Адвокат Резника назвал обвинение испанских властей «смехотворным»

Новости
20:49, 13 марта
2 762
1
Поделиться

Адвокат депутата Государственной Думы Владислава Резника Александр Гофштейн в воскресенье, 13 марта, прокомментировал в эфире Дождя ситуацию с объявлением своего подзащитного в международный розыск по линии Интерпола. 

Фото: РИА Новости

По словам адвоката, материалы дела, собранные испанским следствием, носят «не уликовый, а реабилитирующий Резника характер». Адвокат заявил, что у властей Испании есть данные о «легальных, уплаченных налогами, доходах» в России, на которые он приобрел недвижимость в королевстве.

«Совершенно непонятно, какой логикой при таких данных они умудрились усмотреть в приобретении недвижимости отмывание денежных средств?», — добавил Гофштейн.

Также адвокат заявил, что испанские власти не объяснили, на чем основывается обвинение. По словам защитника, власти Испании взяли за основу обвинения «несколько телефонных разговоров Геннадия Петрова (предполагаемый лидер “Тамбовской ОПГ” — Дождь) с неким господином».

«Мы со своей стороны представили испанским властям, что участником разговора между Геннадием Петровым и неким господином является не Резник, а другое лицо, наш соотечественник, который обратился к испанским властям с официальным заявлением», — сказал адвокат.

По словам Гафштейна, этот человек сообщил испанским властям о том, что это его голос слышен на аудиозаписи разговора, и, по словам адвоката, предоставил данные о том, что телефон, с которого велся разговор принадлежит именно этому человеку.

Кроме того, по словам адвоката, Резник предложил испанским властям взять экспертизу его голоса, но «получил отказ».

12 марта Владислава Резника и его супругу объявили в международный розыск по запросу Испании. Его обвиняют в отмывании денег и участии в преступном сообществе.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.