Истребитель Су-33 разбился при посадке на крейсер «Адмирал Кузнецов»

5 декабря 2016
54 906 45

Российский истребитель Су-33 разбился в Средиземном море при попытке посадки на авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов». Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото: РИА Новости

«После выполнения боевой задачи в небе Сирии при совершении посадки на авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" из-за обрыва троса аэрофинишера выкатился за пределы палубы истребитель Су-33», — сообщили в Минобороны.

Кремль прокомментировал катастрофу Су-33 в Средиземном море 

Пилот катапультировался. В Минобороны сообщили, что его состоянию ничего не угрожает.

«Российская корабельная авианосная группа продолжает действовать в Средиземном море по плану дальнего похода. Полеты палубной авиации продолжаются в соответствии с задачами», — сообщили в Минобороны.

«Адмирал Кузнецов» потерял второй за месяц истребитель. Прошлая авария произошла 14 ноября. Тогда истребитель МиГ-29 разбился при заходе на посадку. Пилот также катапультировался.

«Адмирал Кузнецов» находится в Средиземном море в составе авианосной группы Северного флота. Это единственный в составе российского Военно-морского флота тяжелый авианесущий крейсер. Он предназначен для поражения крупных надводных целей и защиты морских соединений от нападений.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера