КП удалила из своей колонки абзац о «лечении в газовой камере» Антона Носика и Сергея Пархоменко

24 октября 2016
6 922

«Комсомольская правда» удалила фрагмент из опубликованной на ее сайте колонки о крейсере «Адмирал Кузнецов», где предлагалось «вылечить при помощи газовой камеры» блогера Антона Носика и журналиста Сергея Пархоменко. На это обратил внимание Пархоменко на своей странице в фейсбуке.

В колонке речь шла о черном дыме, который исходил из трубы «Адмирал Кузнецов» во время прохождения Ла-Манша. Ее автор Сергей Лелека, отвечая на критику авианосца со стороны Носика и Пархоменко, написал, что вылечить «от этого смогут только в газовой камере». В колонке он утверждает, что, по словам моряков, «шапка» из черного дыма означает сигнал корабля «Я иду».

«Комсомольская правда» через некоторое время удалила этого фрагмент. На сайте издания колонка опубликована без абзаца, где упоминаются Носик и Пархоменко.

«Ну что. Фабрику кожаных абажуров они там, в „Комсомольской правде“, видать, уже построили. Перешли к проектированию газовых камер. Логично, чего уж», — написал Пархоменко, напомнив об опубликованной в «Комсомольской правде» в 2013 году колонке Ульяны Скойбеды, где она задавалась вопросом, почему из предков «сегодняшних либералов» нацисты не сделали абажуры. Впоследствии она извинилась за это высказывание.

В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» шеф-редактор сайта «Комсомольская правда» Олеся Носова сказала, что Лелека, написавший колонку об «Адмирале Кузнецове» не состоит в редакции. На просьбу Дождя объяснить, почему был удален фрагмент, она бросила трубку и больше не была доступна. Главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин не ответил на звонки Дождя.

Авианосная группа ВМФ России вошла в Ла-Манш. Видео, снятое с патрульного самолета ВВС Норвегии

Другие новости
Американский пограничник выстрелил в россиянина при попытке пересечь границу с Мексикой Вчера в 23:45 Американские слависты выступили в поддержку филолога Гасана Гусейнова Вчера в 23:24 Уволенный псковский чиновник выставил на продажу сайт губернатора Вчера в 21:32 «Би-би-си»: пропавшую с биржи Wex криптовалюту на 450 млн долларов могли перевести в «фонд ФСБ» Вчера в 21:53 «В российской армии нет примеров мужеложства». Минобороны — об угрозе изнасилования солдата, убившего сослуживцев Вчера в 20:51 «Коммерсантъ»: Россия вернет Украине корабли, задержанные в Керченском проливе Вчера в 20:22 The Bell: «Аэрофлот» вдвое сократил расходы на PR Вчера в 20:14 К Собянину и мэрии Москвы подали иск из-за сноса киноцентра «Соловей» Вчера в 19:18 Netflix внесет правки в сериал о нацистских лагерях после критики премьер-министра Польши Вчера в 19:44 Встреча лидеров «нормандской четверки» пройдет 9 декабря в Париже Вчера в 18:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа