КП удалила из своей колонки абзац о «лечении в газовой камере» Антона Носика и Сергея Пархоменко

Новости
17:43, 24 октября
6 775
4
Поделиться

«Комсомольская правда» удалила фрагмент из опубликованной на ее сайте колонки о крейсере «Адмирал Кузнецов», где предлагалось «вылечить при помощи газовой камеры» блогера Антона Носика и журналиста Сергея Пархоменко. На это обратил внимание Пархоменко на своей странице в фейсбуке.

В колонке речь шла о черном дыме, который исходил из трубы «Адмирал Кузнецов» во время прохождения Ла-Манша. Ее автор Сергей Лелека, отвечая на критику авианосца со стороны Носика и Пархоменко, написал, что вылечить «от этого смогут только в газовой камере». В колонке он утверждает, что, по словам моряков, «шапка» из черного дыма означает сигнал корабля «Я иду».

«Комсомольская правда» через некоторое время удалила этого фрагмент. На сайте издания колонка опубликована без абзаца, где упоминаются Носик и Пархоменко.

«Ну что. Фабрику кожаных абажуров они там, в „Комсомольской правде“, видать, уже построили. Перешли к проектированию газовых камер. Логично, чего уж», — написал Пархоменко, напомнив об опубликованной в «Комсомольской правде» в 2013 году колонке Ульяны Скойбеды, где она задавалась вопросом, почему из предков «сегодняшних либералов» нацисты не сделали абажуры. Впоследствии она извинилась за это высказывание.

В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» шеф-редактор сайта «Комсомольская правда» Олеся Носова сказала, что Лелека, написавший колонку об «Адмирале Кузнецове» не состоит в редакции. На просьбу Дождя объяснить, почему был удален фрагмент, она бросила трубку и больше не была доступна. Главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин не ответил на звонки Дождя.

Авианосная группа ВМФ России вошла в Ла-Манш. Видео, снятое с патрульного самолета ВВС Норвегии

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.