В Промсвязьбанк назначат временную администрацию

14 декабря 2017
16 999

Промсвязьбанк ждет временную администрацию Центробанка, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на двух человек, близких к банку, и еще одного, близкого к одному из его акционеров. 

По словам одного из источников, регулятор уже предупредил об этом Промсвязьбанк, и сотрудники в курсе. Другой собеседник рассказал, что представители ЦБ будут в банке уже в пятницу. Ни в ЦБ, ни в  Промсвязьбанке комментарии пока не предоставили.

Близкий к надзорному блоку ЦБ, а также контрагент банка и бывший сотрудник Промсвязьбанка, рассказал, что ЦБ на днях требовал от Промсвязьбанка досоздать около 100 млрд рублей. Дмитрий Ананьев, совладелец и предправления Промсвязьбанка, подтверждал, что ЦБ требует от банка увеличить резервы, но указывал, что размер претензий — предмет переговоров. «Это внутренний документ ЦБ, регулятор имеет возможность этот документ отменять и отзывать. У нас идет сейчас диалог с ЦБ, и я надеюсь, что он приведет к конструктивному и здравому решению. Интересы клиентов и банковского сообщества не пострадают», — сказал в среду Ананьев.

Один из банкиров рассказал, что Ананьев в четверг собирался встречаться с представителями ЦБ. Человек, близкий к банку, знает, что встреча состоялась. Подтвердить это и узнать итоги встречи пока не удалось.

«Ведомости» отмечают, что временные администрации в «ФК Открытие» и Бинбанк вводились по просьбе акционеров: они сами обращались в ЦБ с просьбой о финансовом оздоровлении их банков силами Фонда консолидации банковского сектора.

По информации Банки.ру «Промсвязьбанк» — один из крупнейших российских частных банков, входящий в топ-10 банков России по величине активов, 15-е место среди крупнейших кредитных организаций Центральной и Восточной Европы по размеру собственного капитала и 440-е место в мире.

Другие новости
В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03 Минобороны отвергло нестыковку в документах на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 11:00 Адвокат рассказала о шести уголовных делах об избиениях в ярославских колониях Сегодня в 10:37 Число нападений на активистов и журналистов в России выросло в четыре раза Сегодня в 09:59 Главу штаба Навального в Самаре оштрафовали на 150 тысяч рублей за акцию 9 сентября Сегодня в 09:04 Умер президент Вьетнама Сегодня в 08:21 Владелец компании-подрядчика «Роскосмоса» с допуском к гостайне бежал в США Сегодня в 07:31 Пользователи из нескольких стран пожаловались на проблемы с доступом к Facebook Сегодня в 06:52 Вексельберг сократил свою долю в «Т Плюс» до уровня ниже 50% Сегодня в 05:49 «Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю