Администрация Зеленского попросила правительство уволить Кличко

24 июля, 14:50
1 570

Офис президента Украины Владимира Зеленского попросил у кабинета министров освободить Виталия Кличко от должности главы Киевского городской государственной администрации. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-секретаря премьер-министра Василия Рябчука. В Кабмине заявили, что обращение обрабатывается в установленном порядке.

Как сообщили в офисе президента, пока что нет окончательного решения, кто возглавит Киевскую государственную городскую администрацию (КГГА) после увольнения Кличко, пишет «Украинская правда». Об этом будет известно не раньше конца сентября.

Кличко занимает одновременно, и должность мэра Киева, и назначен председателем Киевской городской государственной администрации.

Письмо с просьбой сделать представление об увольнении Кличко опубликовал на странице в фейсбук шеф-редактор «Обозревателя» Орест Сохар. 

Обращение администрации к правительству — формальная процедура, поскольку после избрания нового президента увольняются все главы местных администраций. Однако в пресс-службе Кличко «Громадське» сообщили, что никакой официальной информации к ним не поступало. «Мы ничего не получали, никаких документов и сообщения ни от Офиса президента, ни от Кабмина нам не приходили.» — подчеркнула пресс-секретарь.

Ранее сообщалось, что в отношении Кличко открыто уголовное производство из-за земельных махинаций. Сам мэр Киева отверг все подозрения. 

Другие новости
Служба такси подала иски к незарегистрированным кандидатам в Мосгордуму Сегодня в 16:48 «Обезличенно нельзя говорить». Кремль — о врачах, не предупрежденных о радиации Сегодня в 16:28 Песков не исключил, что Росреестр мог изменить данные Путина Сегодня в 16:48 ФБК нашел у главы департамента региональной безопасности Москвы квартиру за 200 млн рублей Сегодня в 15:26 Власти Москвы отклонили все заявки на акции протеста 31 августа Сегодня в 14:46 Навальный и руководители ФБК подадут заявление о фабрикации дела об отмывании денег Сегодня в 14:34 Участник акции 27 июля отказался от признания вины в нападении на росгвардейца Сегодня в 14:28 МВД завело уголовное дело о договорном футбольном матче между клубами «Чайка» и «Черноморец» Сегодня в 14:04 Студента ВШЭ арестовали на восемь суток за пикет в поддержку фигуранта дела 27 июля Егора Жукова Сегодня в 13:33 Более 200 российских ученых потребовали прекратить преследование фигурантов дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа