Администрация Зеленского попросила правительство уволить Кличко

24 июля, 14:50
1 614

Офис президента Украины Владимира Зеленского попросил у кабинета министров освободить Виталия Кличко от должности главы Киевского городской государственной администрации. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-секретаря премьер-министра Василия Рябчука. В Кабмине заявили, что обращение обрабатывается в установленном порядке.

Как сообщили в офисе президента, пока что нет окончательного решения, кто возглавит Киевскую государственную городскую администрацию (КГГА) после увольнения Кличко, пишет «Украинская правда». Об этом будет известно не раньше конца сентября.

Кличко занимает одновременно, и должность мэра Киева, и назначен председателем Киевской городской государственной администрации.

Письмо с просьбой сделать представление об увольнении Кличко опубликовал на странице в фейсбук шеф-редактор «Обозревателя» Орест Сохар. 

Обращение администрации к правительству — формальная процедура, поскольку после избрания нового президента увольняются все главы местных администраций. Однако в пресс-службе Кличко «Громадське» сообщили, что никакой официальной информации к ним не поступало. «Мы ничего не получали, никаких документов и сообщения ни от Офиса президента, ни от Кабмина нам не приходили.» — подчеркнула пресс-секретарь.

Ранее сообщалось, что в отношении Кличко открыто уголовное производство из-за земельных махинаций. Сам мэр Киева отверг все подозрения. 

Другие новости
Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49 YouTube назвал самые популярные видео в России 2019 года Вчера в 23:25 KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках Сегодня в 00:13 «Единственный путь — оставить вопрос на решение суда»: Песков — о деле Егора Жукова Вчера в 21:46 Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке» Вчера в 20:39 Бывшего депутата Госдумы приговорили к 3,5 годам строгого режима за неуплату налогов Вчера в 22:11 Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock после удаления информации о самоубийствах Вчера в 22:47 Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову Вчера в 20:23 Связанная с Пригожиным компания получила госконтракт на поставку еды в подмосковные больницы Вчера в 22:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю