Администрация Трампа предложила ужесточить выдачу грин-карт мигрантам

23 сентября 2018
3 179

Администрация президента США Дональда Трампа подготовили законопроект, предполагающий ужесточение выдачи грин-карт мигрантам. Об этом сообщает Politico со ссылкой на документ министерства внутренней безопасности США (DHS).

Согласно законопроекту, в выдаче грин-карты будут отказывать мигрантам, получавшим какую-либо социальную поддержку государства — талоны на питание, лекарства, социальное жилье или временную помощь нуждающимся семьям.

Отмечается, что новое правило «может вынудить миллионы семей с низкими доходами выбирать между государственной поддержкой и постоянным местом жительства в США».  Правозащитники выразили опасение, что это может ограничить доступ детей к питанию и медицинской помощи.

По словам представителя DHS, инициатива призвана «содействовать самообеспечению мигрантов и защищать ограниченные ресурсы» США. Кроме того, она сократит миграционный поток, что «улучшит шансы республиканцев» на выборах в промежуточные выборы, говорится в статье.

Дональд Трамп в ходе своей предвыборной кампании призывал к ограничению миграции в США и депортации находящихся в стране нелегальных мигрантов. Одним из первых распоряжений президента после прихода к власти был иммиграционный указ, временно запрещающий въезд в страну гражданам нескольких преимущественно мусульманских стран. Затем Трамп призвал отменить визовую лотерею и ужесточить правила выдачи рабочих и семейных виз.

В мае администрация США ввела политику «нулевой терпимости» по отношению к нелегальным мигрантам. После разразившегося скандала и критики Трамп подписал указ, который запрещает разъединять на границе семьи нелегальных мигрантов.

 

Другие новости
Жители родного села Кадырова поддержали его переименование в Ахмат-Юрт Сегодня в 18:47 Bloomberg: владелец TikTok разрабатывает конкурента Apple Music и Spotify Сегодня в 18:39 Зеленский распустил Верховную раду и назначил досрочные выборы Сегодня в 17:49 США ввели санкции против двух предприятий и военного учебного центра из России Сегодня в 17:47 Задержанного в Москве Леонида Волкова оставили на ночь в полиции Сегодня в 18:14 Госдума разрешила людям с ВИЧ усыновлять живущих с ними детей Сегодня в 18:08 В РПЦ попросили не называть строящийся под Петербургом комплекс резиденцией патриарха Кирилла Сегодня в 18:30 Данные почти 50 млн пользователей Instagram нашли в открытом доступе Сегодня в 19:17 Суд вернул пятерых детей семье Киселевых из Карелии, изъятых органами опеки Сегодня в 18:21 Роскомнадзор разъяснил претензии к «Тайге.инфо». Протокол составили из-за ссылки на видео с матом Сегодня в 16:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю