Администрация Трампа предложила ужесточить выдачу грин-карт мигрантам

23 сентября 2018
3 187

Администрация президента США Дональда Трампа подготовили законопроект, предполагающий ужесточение выдачи грин-карт мигрантам. Об этом сообщает Politico со ссылкой на документ министерства внутренней безопасности США (DHS).

Согласно законопроекту, в выдаче грин-карты будут отказывать мигрантам, получавшим какую-либо социальную поддержку государства — талоны на питание, лекарства, социальное жилье или временную помощь нуждающимся семьям.

Отмечается, что новое правило «может вынудить миллионы семей с низкими доходами выбирать между государственной поддержкой и постоянным местом жительства в США».  Правозащитники выразили опасение, что это может ограничить доступ детей к питанию и медицинской помощи.

По словам представителя DHS, инициатива призвана «содействовать самообеспечению мигрантов и защищать ограниченные ресурсы» США. Кроме того, она сократит миграционный поток, что «улучшит шансы республиканцев» на выборах в промежуточные выборы, говорится в статье.

Дональд Трамп в ходе своей предвыборной кампании призывал к ограничению миграции в США и депортации находящихся в стране нелегальных мигрантов. Одним из первых распоряжений президента после прихода к власти был иммиграционный указ, временно запрещающий въезд в страну гражданам нескольких преимущественно мусульманских стран. Затем Трамп призвал отменить визовую лотерею и ужесточить правила выдачи рабочих и семейных виз.

В мае администрация США ввела политику «нулевой терпимости» по отношению к нелегальным мигрантам. После разразившегося скандала и критики Трамп подписал указ, который запрещает разъединять на границе семьи нелегальных мигрантов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Сегодня в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Сегодня в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Сегодня в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Сегодня в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Сегодня в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Сегодня в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Сегодня в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Сегодня в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Сегодня в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Сегодня в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю