Администрация президента заявила об отсутствии планов отправить Тулеева в отставку

20 августа, 16:35
790 0

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев продолжает занимать свою должность, смена на его посту пока не предполагается. Об этом заявил первый заместитель главы администрации президента Сергей Киренко, передает «Интерфакс».

Отвечая на вопрос журналистов, Кириенко сказал: «Все нормально. У него тяжёлая была операция. Давайте пожелаем ему быстрее пройти реабилитацию. Это — один из авторитетных российских губернаторов».

В мае Тулеев ушл в отпуск на 10 дней, но после этого он так и не появился на публике. Отпуск несколько раз продлевали. Позже в областной администрации рассказали, что Тулееву провели операцию на позвоночнике в Москве. Представитель пресс-службы администрации на прошлой неделе заверил, что губернатор чувствует себя хорошо, он уже вернулся в Кемеровскую область. Тем не менее, власти не сообщили, когда Тулеев приступит к работе.

«Коммерсантъ» со ссылкой на неназванный источник писал, что для Тулеева важно пробыть на своем посту ровно 20 лет. Он впервые возглавил регион 1 июля 1997 года, в сентябре 2015 года его переизбрали в пятый раз. Однако FlashSiberia со ссылкой на источник в окружении Тулеева писал, что губернатор просил у президента Владимира Путина отправить его в досрочную отставку из-за проблем со здоровьем. В правительстве Кемеровской области не подтвердили эту информацию.

«Коммерсант» сообщал, что в администрации президента был список из 20 претендентов на пост главы Кемеровской области. Среди них были мэр Нижнего Тагила Сергей Носов, первый вице-губернатор Кузбасса Владимир Чернов, мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов и другие претенденты.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера