Администраторы паблика E:\music\ опровергли свое задержание

11 февраля 2016
4 766

В ночь на 11 февраля в Москве задержали двоих администраторов популярного музыкального паблика E:\music\ в соцсети «ВКонтакте» — Михаила Меерова и Абдулу Керимова. Об этом сообщается в четверг на странице сообщества.

UPD: Чуть позже администраторы паблика сообщили, что выдумали историю о задержании. Они назвали это «традиционным праздничным вбросом».

Мужчин задержали на выходе из клуба «Дич» после концерта и доставили в ОВД «Китай-город».

В полдень к задержанным приехал адвокат, но его пустили к ним примерно через три часа. До этого с администраторами паблика беседовали следователи.

«На утро пришел следователь, спросил админы ли мы "сети публичных страниц", а потом начал озвучивать статистику о количестве выкладываемых альбомов и нарушении авторских прав. Вежливо предложил сдать пароли от аккаунтов, регистрировавших сетку. По его словам после этого все проблемы исчезнут», — рассказали задержанные.

Они отказались предоставить пароль от аккаунтов, после этого им «намекнули», что у них могут найти запрещенные вещества, а также «пообещали припомнить посты с Муцураевым» и ИГ (организация признана террористической и запрещена решением Верховного суда).

«По словам адвоката, сегодня ребят должны перевести в ОВД Якиманка. С чем это связано в полиции не уточняют», — сообщается в паблике.

E:\music\ — крупнейший паблик «ВКонтакте», посвященный музыке. На его корневой каталог подписаны порядка 120 тысяч человек.

Тимур Муцураев — чеченский певец, некоторые песни которого признаны российскими властями экстремистскими и внесены в Федеральный список экстремистских материалов.

Другие новости
Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю