На администратора «группы смерти» завели новое уголовное дело

2 марта 2017
987

Следственное управление Следственного комитета (СК) по Астраханской области возбудило уголовное дело в отношении администратора одной из «групп смерти» «ВКонтакте» Филиппа Будейкина, известного как Филипп Лис, за склонение к самоубийству 16-летней девушки из Астрахани, сообщается на сайте управления.

По данным следствия, весной 2016 года с аккаунта Филиппа Лиса «ВКонтакте» девушке приходили сообщения с призывом к суициду. Сотрудникам регионального управления ФСБ удалось предотвратить самоубийство.

Материалы дела передадут в главное следственное управление по Санкт-Петербургу для присоединения к производству по ранее возбужденному уголовному делу в отношении Будейкина.

В ноябре 2016 года 21-летнему Будейкину предъявили обвинение в доведении до самоубийства. По данным следствия, под псевдонимом Филипп Лис он подстрекал подростков к суициду в соцсетях.

Следственный комитет начал проверять суицидальные сообщества в мае 2016 года после публикации в «Новой газете», посвященной «группам смерти»  — сообществам, в которых, по мению автора материала, подростков убеждают в необходимости покончить с собой.

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59 Власти Новой Зеландии ограничили право иностранцев покупать недвижимость Сегодня в 05:54 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» начать продажи нового смартфона Сегодня в 04:46 ТАСС: министерствам поручили до 17 августа выработать позицию по изъятию сверхдоходов у компаний Сегодня в 04:00 Трамп отозвал у бывшего главы ЦРУ доступ к секретной информации Сегодня в 02:57 «Атлетико» выиграл Суперкубок УЕФА Сегодня в 01:41 В Ливии 45 человек приговорили к смертной казни за расстрел участников протестов против Каддафи Сегодня в 00:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю