На администратора «группы смерти» завели новое уголовное дело

2 марта 2017
987

Следственное управление Следственного комитета (СК) по Астраханской области возбудило уголовное дело в отношении администратора одной из «групп смерти» «ВКонтакте» Филиппа Будейкина, известного как Филипп Лис, за склонение к самоубийству 16-летней девушки из Астрахани, сообщается на сайте управления.

По данным следствия, весной 2016 года с аккаунта Филиппа Лиса «ВКонтакте» девушке приходили сообщения с призывом к суициду. Сотрудникам регионального управления ФСБ удалось предотвратить самоубийство.

Материалы дела передадут в главное следственное управление по Санкт-Петербургу для присоединения к производству по ранее возбужденному уголовному делу в отношении Будейкина.

В ноябре 2016 года 21-летнему Будейкину предъявили обвинение в доведении до самоубийства. По данным следствия, под псевдонимом Филипп Лис он подстрекал подростков к суициду в соцсетях.

Следственный комитет начал проверять суицидальные сообщества в мае 2016 года после публикации в «Новой газете», посвященной «группам смерти»  — сообществам, в которых, по мению автора материала, подростков убеждают в необходимости покончить с собой.

Другие новости
Insider и Bellingcat: бывший сотрудник визового центра Великобритании рассказал о планах ФСБ отправить туда «пару человек» Сегодня в 15:25 Проректор Института русского языка имени Пушкина — о словах года Сегодня в 14:57 Сотрудникам «Аэрофлота» запретили пользоваться смартфонами в офисах Сегодня в 14:55 Бывший участок земли Минобороны рядом с Кремлем продали за 2,37 млрд рублей Сегодня в 14:42 СК завел дело о незаконном вылове косаток и белух в Приморье Сегодня в 14:40 «Это отвратительная ситуация». В Кремле прокомментировали фотографии Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 14:08 «Выгребли все, что ликвидно». Ротенберг и Минобороны обменялись территориями Сегодня в 13:44 В Подмосковье задержали бойца ММА «Бизона» по подозрению в разбое Сегодня в 13:23 Правительство выделит 2 млрд рублей из Резервного фонда на закупку техники у заводов Дерипаски Сегодня в 12:54 В Перми оштрафовали художника за порчу надписи «Счастье не за горами». Он заменил слово «счастье» на «смерть» Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю