На администратора «группы смерти» завели новое уголовное дело

2 марта 2017
985 1

Следственное управление Следственного комитета (СК) по Астраханской области возбудило уголовное дело в отношении администратора одной из «групп смерти» «ВКонтакте» Филиппа Будейкина, известного как Филипп Лис, за склонение к самоубийству 16-летней девушки из Астрахани, сообщается на сайте управления.

По данным следствия, весной 2016 года с аккаунта Филиппа Лиса «ВКонтакте» девушке приходили сообщения с призывом к суициду. Сотрудникам регионального управления ФСБ удалось предотвратить самоубийство.

Материалы дела передадут в главное следственное управление по Санкт-Петербургу для присоединения к производству по ранее возбужденному уголовному делу в отношении Будейкина.

В ноябре 2016 года 21-летнему Будейкину предъявили обвинение в доведении до самоубийства. По данным следствия, под псевдонимом Филипп Лис он подстрекал подростков к суициду в соцсетях.

Следственный комитет начал проверять суицидальные сообщества в мае 2016 года после публикации в «Новой газете», посвященной «группам смерти»  — сообществам, в которых, по мению автора материала, подростков убеждают в необходимости покончить с собой.

Комментарии (0)
Другие новости
В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Сегодня в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Сегодня в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Сегодня в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Сегодня в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44
Популярное у подписчиков дождя за неделю