Лавров связал визовые ограничения США с деятельностью администрации Обамы

На администратора «группы смерти» завели новое уголовное дело

2 марта, 20:05
980 1

Следственное управление Следственного комитета (СК) по Астраханской области возбудило уголовное дело в отношении администратора одной из «групп смерти» «ВКонтакте» Филиппа Будейкина, известного как Филипп Лис, за склонение к самоубийству 16-летней девушки из Астрахани, сообщается на сайте управления.

По данным следствия, весной 2016 года с аккаунта Филиппа Лиса «ВКонтакте» девушке приходили сообщения с призывом к суициду. Сотрудникам регионального управления ФСБ удалось предотвратить самоубийство.

Материалы дела передадут в главное следственное управление по Санкт-Петербургу для присоединения к производству по ранее возбужденному уголовному делу в отношении Будейкина.

В ноябре 2016 года 21-летнему Будейкину предъявили обвинение в доведении до самоубийства. По данным следствия, под псевдонимом Филипп Лис он подстрекал подростков к суициду в соцсетях.

Следственный комитет начал проверять суицидальные сообщества в мае 2016 года после публикации в «Новой газете», посвященной «группам смерти»  — сообществам, в которых, по мению автора материала, подростков убеждают в необходимости покончить с собой.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера