Адвокат Севастиди рассказал о деле осужденной за SMS жительницы Адлера

15 марта 2017
1 324
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Жительница Адлера Анико Кесян летом 2015 года была осуждена на восемь лет за SMS о поезде с военной техникой, который следовал в сторону Абхазии. Об этом Дождю рассказал адвокат Кесян Иван Павлов, который также защищал Оксану Севастиди, осужденную за похожий эпизод.

«С 14-го года [Кесян] находится в заключении, была осуждена летом 2015 года. По схожему [с Севастиди] обвинению, тем же судьей, тем же следователем и тем же прокурором. И за SMS-ку о том же железнодорожном эшелоне», — рассказал Павлов Дождю.

Он добавил, что она отбывает наказание в колонии номер 13 в Мордовии. Павлов сообщил Дождю, что будет добиваться пересмотра дела и скорейшего освобождения женщины. В ответ на вопрос о том, подала ли Кесян прошение о помиловании, Павлов ответил: «Пока нет».

Дело Кесян похоже по обстоятельствам на дело жительницы Сочи Оксаны Севастиди, которая 12 марта вышла на свободу. Ее осудили на семь лет лишения свободы за SMS о поезде с военной техникой в городе, которые она в августе 2008 года отправила своему другу в Грузию.

«Ходят слухи, что в Краснодарском крае как минимум семь уголовных дел за SMS 2008 года». Адвокат Оксаны Севастиди Евгений Смирнов о помиловании заключенной

Ранее об «армянке из Адлера», отбывающей наказание по аналогичному обвинению, рассказала сама Севастиди. В интервью «Медузе» в декабре прошлого года она рассказала, что тот же судья, следователь и прокурор участвовали в деле против жительницы Сочи Екатерины Харебавы, которая получила шесть лет лишения свободы по обвинению в шпионаже.

15 марта Верховный суд сократил срок наказание Оксаны Севастиди с семи до трех лет. При этом признать ее невиновной суд отказался. Она вышла на свободу 12 марта — через пять дней после того, как указ о ее помиловании подписал президент России.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В пистолете, из которого Алек Болдуин случайно застрелил оператора, был один боевой патрон Сегодня в 19:30 Косово вышлет двух российских дипломатов Сегодня в 19:18 Бывшего главу фан-клуба «Спартака» отправили в СИЗО по делу о нападении на журналиста РБК Сегодня в 18:50 Часть московских школ начнет каникулы раньше локдауна Сегодня в 18:45 «Комитет против пыток»: житель Краснодарского края впал в кому и умер после задержания полицией Сегодня в 18:36 Один из «двойников» Бориса Вишневского вернул себе настоящее имя после выборов Сегодня в 18:07 В Сыктывкаре мать-одиночку оштрафовали на 350 тысяч рублей за комментарии о Путине и депутатах Сегодня в 17:36 СК завершил расследование дела бывшего хабаровского губернатора Сергея Фургала Сегодня в 17:12 Австрийского дипломата заподозрили в передаче документов о «Новичке» одному из самых разыскиваемых преступников мира Сегодня в 16:58 Власти Молдовы ввели режим ЧП из-за дефицита газа Сегодня в 16:31
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде