Адвокат Севастиди рассказал о деле осужденной за SMS жительницы Адлера

15 марта, 15:17
1 047 1

Жительница Адлера Анико Кесян летом 2015 года была осуждена на восемь лет за SMS о поезде с военной техникой, который следовал в сторону Абхазии. Об этом Дождю рассказал адвокат Кесян Иван Павлов, который также защищал Оксану Севастиди, осужденную за похожий эпизод.

«С 14-го года [Кесян] находится в заключении, была осуждена летом 2015 года. По схожему [с Севастиди] обвинению, тем же судьей, тем же следователем и тем же прокурором. И за SMS-ку о том же железнодорожном эшелоне», — рассказал Павлов Дождю.

Он добавил, что она отбывает наказание в колонии номер 13 в Мордовии. Павлов сообщил Дождю, что будет добиваться пересмотра дела и скорейшего освобождения женщины. В ответ на вопрос о том, подала ли Кесян прошение о помиловании, Павлов ответил: «Пока нет».

Дело Кесян похоже по обстоятельствам на дело жительницы Сочи Оксаны Севастиди, которая 12 марта вышла на свободу. Ее осудили на семь лет лишения свободы за SMS о поезде с военной техникой в городе, которые она в августе 2008 года отправила своему другу в Грузию.

«Ходят слухи, что в Краснодарском крае как минимум семь уголовных дел за SMS 2008 года». Адвокат Оксаны Севастиди Евгений Смирнов о помиловании заключенной

Ранее об «армянке из Адлера», отбывающей наказание по аналогичному обвинению, рассказала сама Севастиди. В интервью «Медузе» в декабре прошлого года она рассказала, что тот же судья, следователь и прокурор участвовали в деле против жительницы Сочи Екатерины Харебавы, которая получила шесть лет лишения свободы по обвинению в шпионаже.

15 марта Верховный суд сократил срок наказание Оксаны Севастиди с семи до трех лет. При этом признать ее невиновной суд отказался. Она вышла на свободу 12 марта — через пять дней после того, как указ о ее помиловании подписал президент России.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера