Адвокат Севастиди рассказал о деле осужденной за SMS жительницы Адлера

15 марта 2017
1 052 1

Жительница Адлера Анико Кесян летом 2015 года была осуждена на восемь лет за SMS о поезде с военной техникой, который следовал в сторону Абхазии. Об этом Дождю рассказал адвокат Кесян Иван Павлов, который также защищал Оксану Севастиди, осужденную за похожий эпизод.

«С 14-го года [Кесян] находится в заключении, была осуждена летом 2015 года. По схожему [с Севастиди] обвинению, тем же судьей, тем же следователем и тем же прокурором. И за SMS-ку о том же железнодорожном эшелоне», — рассказал Павлов Дождю.

Он добавил, что она отбывает наказание в колонии номер 13 в Мордовии. Павлов сообщил Дождю, что будет добиваться пересмотра дела и скорейшего освобождения женщины. В ответ на вопрос о том, подала ли Кесян прошение о помиловании, Павлов ответил: «Пока нет».

Дело Кесян похоже по обстоятельствам на дело жительницы Сочи Оксаны Севастиди, которая 12 марта вышла на свободу. Ее осудили на семь лет лишения свободы за SMS о поезде с военной техникой в городе, которые она в августе 2008 года отправила своему другу в Грузию.

«Ходят слухи, что в Краснодарском крае как минимум семь уголовных дел за SMS 2008 года». Адвокат Оксаны Севастиди Евгений Смирнов о помиловании заключенной

Ранее об «армянке из Адлера», отбывающей наказание по аналогичному обвинению, рассказала сама Севастиди. В интервью «Медузе» в декабре прошлого года она рассказала, что тот же судья, следователь и прокурор участвовали в деле против жительницы Сочи Екатерины Харебавы, которая получила шесть лет лишения свободы по обвинению в шпионаже.

15 марта Верховный суд сократил срок наказание Оксаны Севастиди с семи до трех лет. При этом признать ее невиновной суд отказался. Она вышла на свободу 12 марта — через пять дней после того, как указ о ее помиловании подписал президент России.

Комментарии (0)
Другие новости
Роскомнадзор предложил блокировать сайты на основании решений суда по административным делам Сегодня в 21:54 В США задержали подозреваемого в убийстве четверых человек в кафе Сегодня в 21:38 В Торонто фургон врезался в толпу людей Сегодня в 21:15 Еврокомиссия заподозрила Apple в нарушении конкуренции после покупки сервиса Shazam Сегодня в 20:29 Брату журналиста «Медузы» дали три года колонии по обвинению в хрании наркотиков Сегодня в 20:16 В Мосгорсуде сообщили об отклонении жалобы на приговор до завершения ее рассмотрения Сегодня в 19:43 Страны G7 решили создать группу для изучения «враждебного поведения» России Сегодня в 19:16 Новый худрук МХТ попросил Мединского помочь с переводом Малобродского под домашний арест Сегодня в 19:05 Генпрокурор Украины сообщил о задержании доверенного лица Путина на границе с Крымом Сегодня в 18:58 Bloomberg: Путин одобрил рост расходов на здравоохранение и образование на 10 трлн руб. Сегодня в 18:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю