Адвокат Севастиди рассказал о деле осужденной за SMS жительницы Адлера

15 марта 2017
1 296

Жительница Адлера Анико Кесян летом 2015 года была осуждена на восемь лет за SMS о поезде с военной техникой, который следовал в сторону Абхазии. Об этом Дождю рассказал адвокат Кесян Иван Павлов, который также защищал Оксану Севастиди, осужденную за похожий эпизод.

«С 14-го года [Кесян] находится в заключении, была осуждена летом 2015 года. По схожему [с Севастиди] обвинению, тем же судьей, тем же следователем и тем же прокурором. И за SMS-ку о том же железнодорожном эшелоне», — рассказал Павлов Дождю.

Он добавил, что она отбывает наказание в колонии номер 13 в Мордовии. Павлов сообщил Дождю, что будет добиваться пересмотра дела и скорейшего освобождения женщины. В ответ на вопрос о том, подала ли Кесян прошение о помиловании, Павлов ответил: «Пока нет».

Дело Кесян похоже по обстоятельствам на дело жительницы Сочи Оксаны Севастиди, которая 12 марта вышла на свободу. Ее осудили на семь лет лишения свободы за SMS о поезде с военной техникой в городе, которые она в августе 2008 года отправила своему другу в Грузию.

«Ходят слухи, что в Краснодарском крае как минимум семь уголовных дел за SMS 2008 года». Адвокат Оксаны Севастиди Евгений Смирнов о помиловании заключенной

Ранее об «армянке из Адлера», отбывающей наказание по аналогичному обвинению, рассказала сама Севастиди. В интервью «Медузе» в декабре прошлого года она рассказала, что тот же судья, следователь и прокурор участвовали в деле против жительницы Сочи Екатерины Харебавы, которая получила шесть лет лишения свободы по обвинению в шпионаже.

15 марта Верховный суд сократил срок наказание Оксаны Севастиди с семи до трех лет. При этом признать ее невиновной суд отказался. Она вышла на свободу 12 марта — через пять дней после того, как указ о ее помиловании подписал президент России.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Заслуженного учителя России Тамару Эйдельман вызвали в полицию из-за поста в соцсетях Сегодня в 12:06 Bloomberg назвал «неамбициозным» выступление Путина на саммите по климату Сегодня в 12:02 Книгу «Памяти памяти» Марии Степановой включили в шорт-лист Международной Букеровской премии Сегодня в 11:45 Россияне сократили траты на базовые продукты питания до 60% Сегодня в 10:38 РБК узнал о возможной смене главы московского отделения «Единой России» Сегодня в 10:07 Правительство решило создать фонд поддержки разработчиков игр, популяризующих русскую историю и культуру Сегодня в 09:33 Координатор ростовского штаба Навального рассказала о пытках в полиции Сегодня в 09:03 ГИБДД предложила расширить список технических неисправностей, за которые будут штрафовать Сегодня в 08:53 Московский кинофестиваль снял с показа короткометражку о геях Сегодня в 08:33 В Москве задержали троих полицейских при получении взятки в 12 млн рублей Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа