Adidas и Coca-Cola приветствовали уход Блаттера в отставку

Новости
3 июня 2015
2 542
0
Поделиться

Компании-спонсоры Чемпионатов мира по футболу приветствовали решение президента ФИФА Йозефа Блаттера об уходе в отставку, подчеркнув, что оно будет способствовать модернизации и восстановлению доверия к руководству международной футбольной организации, сообщает ESPN.

Представители производителя спортивной одежды и обуви Adidas назвали решение Блаттера «шагом в верном направлении на пути ФИФА по установлению и соблюдению стандартов прозрачности в своей деятельности». В Coca-Cola сочли отставку Блаттера первым шагом в реформировании организации и призвали «продолжить срочную работу по решению затронутых проблем и вернуть доверие всех, кто любит футбол».

Сожаление по поводу коррупционного скандала выразили компании McDonald's и Budweiser, которые также приветствовали уход Блаттера. Оператор международной системы банковских платежей Visa распространил пространное заявление о необходимости «глубинного реформирования» системы управления международным футболом в сторону «прозрачности, последовательности и честности».

Наконец, выпускающая официальную компьютерную игру FIFA компания Electronic Arts выразила поддержку проверке деятельности руководства организации и проведению реформ.

Накануне президент ФИФА Йозеф Блаттер сообщил о решении уйти в отставку на фоне масштабного коррупционного скандала, в ходе которого были задержаны несколько высопокопоставленных функционеров организации. Блаттер на прошлой неделе выиграл очередные выборы на пост президента ФИФА, однако подчеркнул, что «не чувствует», что у него есть «мандат от всего мира футбола». ABC News позже сообщил, что в отношении самого Блаттера ФБР уже ведет расследование.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.