Adidas закроет 160 магазинов в России до конца года

7 августа, 22:08
2 861 0

Немецкий производитель спортивных товаров Adidas планирует закрыть 160 магазинов в России до конца 2017 года. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исполнительного директора компании Каспера Рорштеда и финансового директора компании Харма Ольмайера, рассказавших об этом во время телеконференции с инвесторами.

Рорштед рассказал, что в компании ожидают, что российский рынок продолжит сокращаться после четырех лет санкций и зависимости от цены на нефть. Он уточнил, что компания уже закрыла более 100 магазинов и закроет еще 50 до конца года.

Ольмайер заметил, что за год придется закрыть до 160 магазинов, так как Россия остается единственным регионом присутствия Adidas со снижающейся выручкой. 

Ранее представитель российского офиса Adidas Михаил Маштаков сообщил РБК, что на Россию приходится 3% от общих продаж компании. Он также рассказал, что Adidas закроет 40 собственных магазинов в России и сократит 10% сотрудников. По его словам, в России работало 840 розничных точек компании.

Однако Маштаков подчеркнул, что из-за финансовой ситуации в России немецкий ретейлер принял решение «адаптировать структуру российского подразделения к масштабам нашего присутствия на рынке в контексте количества магазинов и объема продаж».  

Согласно отчету Adidas за первое полугодие 2017 года, выручка группы в России и СНГ выросла на 10%, до 341 миллионов евро. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера