Adidas закроет 160 магазинов в России до конца года

7 августа 2017
2 912

Немецкий производитель спортивных товаров Adidas планирует закрыть 160 магазинов в России до конца 2017 года. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исполнительного директора компании Каспера Рорштеда и финансового директора компании Харма Ольмайера, рассказавших об этом во время телеконференции с инвесторами.

Рорштед рассказал, что в компании ожидают, что российский рынок продолжит сокращаться после четырех лет санкций и зависимости от цены на нефть. Он уточнил, что компания уже закрыла более 100 магазинов и закроет еще 50 до конца года.

Ольмайер заметил, что за год придется закрыть до 160 магазинов, так как Россия остается единственным регионом присутствия Adidas со снижающейся выручкой. 

Ранее представитель российского офиса Adidas Михаил Маштаков сообщил РБК, что на Россию приходится 3% от общих продаж компании. Он также рассказал, что Adidas закроет 40 собственных магазинов в России и сократит 10% сотрудников. По его словам, в России работало 840 розничных точек компании.

Однако Маштаков подчеркнул, что из-за финансовой ситуации в России немецкий ретейлер принял решение «адаптировать структуру российского подразделения к масштабам нашего присутствия на рынке в контексте количества магазинов и объема продаж».  

Согласно отчету Adidas за первое полугодие 2017 года, выручка группы в России и СНГ выросла на 10%, до 341 миллионов евро. 

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю