В офис компании «Адамас» в Москве пришли с обысками

22 декабря 2016
914 0

В московский офис ювелирной компании «Адамас» пришли с обысками представители сразу нескольких правоохранительных ведомств. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на неназванный источник.

Причина обысков не называется. По словам источника, в офисе «Адамаса» изымают документы. Помимо этого, рассказал источник ТАСС в правоохранительных органах, выемку документов проводят на заводе «Адамас» на северо-востоке Москвы. Источник предположил, что обыски проходят в рамках дела о неуплате налогов.

В середине декабря с обысками пришли в офис группы компаний «Яшма». Ее владелец Игорь Мавлянов заявил, что у компании возникли финансовые трудности из-за того, что группа «Адамас» не выполнила свои обязательства.

При этом в 2015 году Следственный комитет рассказал о возбуждении уголовного дела по факту неуплаты налогов. Причастным к этому делу следователи назвали гендиректора фирмы, входящей в группу компаний «Адамас». Сумму ущерба для бюджета в Следственном комитете оценили в 400 миллионов рублей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера