Мнение. Адагамов: любой мой пост про беженцев вызывает вал ненависти

Новости
11 сентября 2015
2 472
0
Поделиться

Блогер и фотограф Рустем Адагамов в четверг, 10 сентября, рассказал в эфире Дождя о том, как в Европе встречают беженцев, и как его подписчики реагируют на эту тему.

«То, что сейчас происходит на наших глазах, — это нравственная победа в борьбе с вечным искусителем рода человеческого. Мне очень приятно и интересно наблюдать, как немцы аплодируют на вокзале приехавшим этим людям. Это что-то совсем новое. Или как вчера вот в Гетеборге выходит 20 тысяч человек на площадь с плакатами. Это действительно катарсис, который переживает сейчас общество европейское. Такие положительные эмоции делают их лучше и ситуацию лучше. Уже нельзя это называть катастрофой, это здоровская тема, которая мне ужасно нравится», — рассказал Адагамов.

Последнее время в своем фейсбуке он часто ставил посты по поводу беженцев в Европе, и, по его мнению, русские подписчики всегда негативно реагируют на эту тему.

«Для меня это какой-то новый феномен, с которым я сталкиваюсь. В общем я пока не могу сформулировать, откуда такая злоба у людей на этих несчастных беженцев. Любая запись, фотография вызывает просто вал ненависти. Европа гибнет, скоро они там все будут ходить в паранджах. Просто страшно. Я стараюсь уже не читать все», — сказал он.

Однако Адагамов добавил, что и в Европе есть люди, которые относятся к беженцам плохо.

Круглый стол. Что беженцы сделают с Европой и когда они приедут в Россию?

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.