Бывшего спикера Мосгордумы лишили ученой степени

22 сентября 2015
3 697 0

Бывшего спикера Московской городской думы Владимира Платонова лишили степени доктора юридических наук. Решение было принято Минобрнауки, говорится в твиттере организации «Диссернет» в понедельник, 22 сентября. 

В приказе «О лишении ученой степени доктора наук» говорится, что Платонов лишается степени в соответствии с его личным заявлением. 

«Лишить Платонова Владимира Михайловича ученой степени доктора юридических наук, присужденной ему Высшей аттестационной комиссией 28 января на основе защиты диссертации "Разграничение предметов ведения между федерацией и ее субъектами — как принцип российского федерализма", — сказано в приказе. 

На сайте «Диссернета» говорится, что в диссертации присутствует большое число заимствований. Платонов, в свою очередь, обвинения в плагиате отвергал, но соглашался с недобросовестным заимствованием. В апреле 2015 года проект передал в диссертационный совет заявление о лишении его ученой степени.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера