Бывшего спикера Мосгордумы лишили ученой степени

22 сентября 2015
3 701

Бывшего спикера Московской городской думы Владимира Платонова лишили степени доктора юридических наук. Решение было принято Минобрнауки, говорится в твиттере организации «Диссернет» в понедельник, 22 сентября. 

В приказе «О лишении ученой степени доктора наук» говорится, что Платонов лишается степени в соответствии с его личным заявлением. 

«Лишить Платонова Владимира Михайловича ученой степени доктора юридических наук, присужденной ему Высшей аттестационной комиссией 28 января на основе защиты диссертации "Разграничение предметов ведения между федерацией и ее субъектами — как принцип российского федерализма", — сказано в приказе. 

На сайте «Диссернета» говорится, что в диссертации присутствует большое число заимствований. Платонов, в свою очередь, обвинения в плагиате отвергал, но соглашался с недобросовестным заимствованием. В апреле 2015 года проект передал в диссертационный совет заявление о лишении его ученой степени.

Другие новости
СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30 В России погибли почти 15 тысяч человек с начала года из-за ДТП Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05 В Вирджинии упал истребитель времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 В УПЦ сообщили о нападении на резиденцию митрополита, выступающего против автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю