Бывшего спикера Мосгордумы лишили ученой степени

22 сентября 2015
3 698 0

Бывшего спикера Московской городской думы Владимира Платонова лишили степени доктора юридических наук. Решение было принято Минобрнауки, говорится в твиттере организации «Диссернет» в понедельник, 22 сентября. 

В приказе «О лишении ученой степени доктора наук» говорится, что Платонов лишается степени в соответствии с его личным заявлением. 

«Лишить Платонова Владимира Михайловича ученой степени доктора юридических наук, присужденной ему Высшей аттестационной комиссией 28 января на основе защиты диссертации "Разграничение предметов ведения между федерацией и ее субъектами — как принцип российского федерализма", — сказано в приказе. 

На сайте «Диссернета» говорится, что в диссертации присутствует большое число заимствований. Платонов, в свою очередь, обвинения в плагиате отвергал, но соглашался с недобросовестным заимствованием. В апреле 2015 года проект передал в диссертационный совет заявление о лишении его ученой степени.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Художник провел акцию против преследования геев в Чечне. Он несколько часов висел завернутым в ковер над улицей в Лондоне Сегодня в 23:19 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Сегодня в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Сегодня в 21:37 Умер первый олимпийский чемпион СССР Сегодня в 20:52 В WADA опровергли причастность к срыву тренировки российской фигуристки Сегодня в 20:43 В Дагестане полиция взяла под охрану православные храмы Сегодня в 19:59 Осужденный в Крыму петербургский дизайнер уехал в Израиль Сегодня в 19:58 В Челябинской области уволили директора интерната, где насиловали детей Сегодня в 19:29 В «Матросской тишине» сменился начальник после сообщений об элитных камерах Сегодня в 18:39 Путин продлил амнистию капиталов до 2019 года Сегодня в 17:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера