Бывшего спикера Мосгордумы лишили ученой степени

22 сентября 2015
3 700

Бывшего спикера Московской городской думы Владимира Платонова лишили степени доктора юридических наук. Решение было принято Минобрнауки, говорится в твиттере организации «Диссернет» в понедельник, 22 сентября. 

В приказе «О лишении ученой степени доктора наук» говорится, что Платонов лишается степени в соответствии с его личным заявлением. 

«Лишить Платонова Владимира Михайловича ученой степени доктора юридических наук, присужденной ему Высшей аттестационной комиссией 28 января на основе защиты диссертации "Разграничение предметов ведения между федерацией и ее субъектами — как принцип российского федерализма", — сказано в приказе. 

На сайте «Диссернета» говорится, что в диссертации присутствует большое число заимствований. Платонов, в свою очередь, обвинения в плагиате отвергал, но соглашался с недобросовестным заимствованием. В апреле 2015 года проект передал в диссертационный совет заявление о лишении его ученой степени.

Другие новости
Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Вчера в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Вчера в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Вчера в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Вчера в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Вчера в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Вчера в 17:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю