Бывшего спикера Мосгордумы лишили ученой степени

22 сентября 2015
3 683 0

Бывшего спикера Московской городской думы Владимира Платонова лишили степени доктора юридических наук. Решение было принято Минобрнауки, говорится в твиттере организации «Диссернет» в понедельник, 22 сентября. 

В приказе «О лишении ученой степени доктора наук» говорится, что Платонов лишается степени в соответствии с его личным заявлением. 

«Лишить Платонова Владимира Михайловича ученой степени доктора юридических наук, присужденной ему Высшей аттестационной комиссией 28 января на основе защиты диссертации "Разграничение предметов ведения между федерацией и ее субъектами — как принцип российского федерализма", — сказано в приказе. 

На сайте «Диссернета» говорится, что в диссертации присутствует большое число заимствований. Платонов, в свою очередь, обвинения в плагиате отвергал, но соглашался с недобросовестным заимствованием. В апреле 2015 года проект передал в диссертационный совет заявление о лишении его ученой степени.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Акционистку Ненашеву задержали на Красной площади в очках виртуальной реальности Сегодня в 17:07 Главу штаба Навального арестовали на пять суток за митинг 12 июня Сегодня в 16:52 На Украине впервые применили закон о запрете георгиевской ленты Сегодня в 16:41 В Думе рекомендовали принять законопроект об анонимайзерах Сегодня в 16:24 Глава Роскомнадзора объяснил блокировку российского домена Google Сегодня в 15:35 Провайдеры начали блокировать доступ к российскому домену Google Сегодня в 15:12 Неверов опроверг свои планы сменить губернатора Тулеева Сегодня в 14:58 «Общественный вердикт» подал в суд на ярославскую колонию после перевода Непомнящих в ШИЗО Сегодня в 16:11 Путин потребовал закрыть свалку в подмосковной Балашихе в течение месяца Сегодня в 15:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера