Армия Асада захватила «последний оплот» ИГ в Сирии

9 ноября 2017
1 627

Армия режима Башара Асада и ее союзники захватили последний оплот запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» на территории Сирии, город Абу-Кемаль, что приблизило халифат к «почти полному краху», сообщает Reuters.

«Последний оплот ИГ, Абу-Кемаль, освобожден», — сказал агентству командир в военном альянсе, поддерживающем силы Асада. Информация об освобождении Абу-Кемаля прозвучала также по государственному сирийскому телевидению, хотя находящаяся в Великобритании правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights заявила, что в районе города все еще продолжаются бои.

Абу-Кемаль находится на границе с Ираком на берегу Евфрата. Во время сражения поддерживаемые Ливаном и Ираном силы «Хезболлы» вошли в Ирак, а иракские военные — в Сирию для помощи войскам режима Асада, отметил источник Reuters. Под контролем ИГ все еще остаются расположенные недалеко от Абу-Кемаля деревни. Помимо этого ИГ контролирует некоторые районы в приграничных районах Ирака, а также территории в Ливии.

Третьего ноября Reuters сообщило об установлении сирийскими войсками полного контроля над городом Дейр-эз-Зор, который ИГ удерживало с 2014 года. Наступление на ИГ в районе города сирийские войска при поддержке российских ВКС, а также Ливана и Ирана, начали в сентябре.

 

 

Другие новости
ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26 Десять россиян пострадали при аварии с автобусом в Швейцарии Сегодня в 12:00 В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме Сегодня в 11:48 В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01 В ЦИК зафиксировали высокую явку на повторных выборах в Приморье Сегодня в 10:54 В подмосковном общежитии Центра ракетно-космической промышленности произошел пожар. Погибли два человека Сегодня в 09:49 Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ Сегодня в 09:29 Рейс «Жемчужной реки» вылетел из Хайкоу в Москву. Туристы не могли покинуть Китай более недели Сегодня в 08:21 Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса за кандидата в губернаторы Приморья Сегодня в 07:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю