Армия Асада захватила «последний оплот» ИГ в Сирии

9 ноября, 00:46
1 612 0

Армия режима Башара Асада и ее союзники захватили последний оплот запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» на территории Сирии, город Абу-Кемаль, что приблизило халифат к «почти полному краху», сообщает Reuters.

«Последний оплот ИГ, Абу-Кемаль, освобожден», — сказал агентству командир в военном альянсе, поддерживающем силы Асада. Информация об освобождении Абу-Кемаля прозвучала также по государственному сирийскому телевидению, хотя находящаяся в Великобритании правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights заявила, что в районе города все еще продолжаются бои.

Абу-Кемаль находится на границе с Ираком на берегу Евфрата. Во время сражения поддерживаемые Ливаном и Ираном силы «Хезболлы» вошли в Ирак, а иракские военные — в Сирию для помощи войскам режима Асада, отметил источник Reuters. Под контролем ИГ все еще остаются расположенные недалеко от Абу-Кемаля деревни. Помимо этого ИГ контролирует некоторые районы в приграничных районах Ирака, а также территории в Ливии.

Третьего ноября Reuters сообщило об установлении сирийскими войсками полного контроля над городом Дейр-эз-Зор, который ИГ удерживало с 2014 года. Наступление на ИГ в районе города сирийские войска при поддержке российских ВКС, а также Ливана и Ирана, начали в сентябре.

 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера