Армия Асада захватила «последний оплот» ИГ в Сирии

9 ноября 2017
1 635

Армия режима Башара Асада и ее союзники захватили последний оплот запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» на территории Сирии, город Абу-Кемаль, что приблизило халифат к «почти полному краху», сообщает Reuters.

«Последний оплот ИГ, Абу-Кемаль, освобожден», — сказал агентству командир в военном альянсе, поддерживающем силы Асада. Информация об освобождении Абу-Кемаля прозвучала также по государственному сирийскому телевидению, хотя находящаяся в Великобритании правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights заявила, что в районе города все еще продолжаются бои.

Абу-Кемаль находится на границе с Ираком на берегу Евфрата. Во время сражения поддерживаемые Ливаном и Ираном силы «Хезболлы» вошли в Ирак, а иракские военные — в Сирию для помощи войскам режима Асада, отметил источник Reuters. Под контролем ИГ все еще остаются расположенные недалеко от Абу-Кемаля деревни. Помимо этого ИГ контролирует некоторые районы в приграничных районах Ирака, а также территории в Ливии.

Третьего ноября Reuters сообщило об установлении сирийскими войсками полного контроля над городом Дейр-эз-Зор, который ИГ удерживало с 2014 года. Наступление на ИГ в районе города сирийские войска при поддержке российских ВКС, а также Ливана и Ирана, начали в сентябре.

 

 

Другие новости
В Нижневартовске задержали 20 участников движения «Домой в СССР» из-за попытки захвата здания Вчера в 23:45 Криштиану Роналду не будут предъявлены обвинения в изнасиловании Вчера в 23:13 В палаточном лагере в Хабаровском крае произошел пожар. Один ребенок погиб Вчера в 22:15 Роскомнадзор не нашел нарушения прав пользователей в утечке данных клиентов Ozon Вчера в 23:19 The Washington Post сообщила о тайной работе Huawei на власти КНДР Вчера в 21:46 Путин ввел мораторий на новые налоговые льготы для нефтяников Вчера в 20:58 В Москве несколько сотен человек вышли на митинг против строительства хорды вокруг ядерного захоронения Вчера в 21:14 Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира Вчера в 19:34 Роспотребнадзор приостановил работу нижегородской сыроварни после видео с полуголыми сотрудниками Вчера в 21:07 В Липецке облили пеной памятник Сталину и попытались взорвать дверь офиса КПРФ Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю