Армия Асада захватила «последний оплот» ИГ в Сирии

9 ноября 2017
1 635

Армия режима Башара Асада и ее союзники захватили последний оплот запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» на территории Сирии, город Абу-Кемаль, что приблизило халифат к «почти полному краху», сообщает Reuters.

«Последний оплот ИГ, Абу-Кемаль, освобожден», — сказал агентству командир в военном альянсе, поддерживающем силы Асада. Информация об освобождении Абу-Кемаля прозвучала также по государственному сирийскому телевидению, хотя находящаяся в Великобритании правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights заявила, что в районе города все еще продолжаются бои.

Абу-Кемаль находится на границе с Ираком на берегу Евфрата. Во время сражения поддерживаемые Ливаном и Ираном силы «Хезболлы» вошли в Ирак, а иракские военные — в Сирию для помощи войскам режима Асада, отметил источник Reuters. Под контролем ИГ все еще остаются расположенные недалеко от Абу-Кемаля деревни. Помимо этого ИГ контролирует некоторые районы в приграничных районах Ирака, а также территории в Ливии.

Третьего ноября Reuters сообщило об установлении сирийскими войсками полного контроля над городом Дейр-эз-Зор, который ИГ удерживало с 2014 года. Наступление на ИГ в районе города сирийские войска при поддержке российских ВКС, а также Ливана и Ирана, начали в сентябре.

 

 

Другие новости
В Череповце около поликлиники установили ворота с замком без забора Вчера в 23:39 The New York Times: Россия сфальсифицировала доказательства вмешательства Украины в американские выборы Вчера в 23:07 Власти Петербурга: учительница, уволенная из-за твиттера, сама рассказала о нем ученикам Вчера в 21:37 CNN рассказал о католическом священнике, работавшем с детьми в ЦАР после обвинений в педофилии Сегодня в 00:17 ВТБ вложит триллион рублей в проекты в Арктике Вчера в 21:05 Мария Бутина устроилась на работу в аппарат уполномоченного по правам человека в России Вчера в 20:58 Жители Владимирской области вышли на пикеты против строительства платной трассы Москва — Казань Вчера в 20:55 На МЦК произошел сбой. Поезда не ходят против часовой стрелки Вчера в 19:16 Уехавшая из России ингушская журналистка сообщила об обыске у ее родителей Вчера в 19:20 Московская школа подала в суд на компанию, связанную с Пригожиным Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа