Армия Асада захватила «последний оплот» ИГ в Сирии

9 ноября 2017
1 638

Армия режима Башара Асада и ее союзники захватили последний оплот запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» на территории Сирии, город Абу-Кемаль, что приблизило халифат к «почти полному краху», сообщает Reuters.

«Последний оплот ИГ, Абу-Кемаль, освобожден», — сказал агентству командир в военном альянсе, поддерживающем силы Асада. Информация об освобождении Абу-Кемаля прозвучала также по государственному сирийскому телевидению, хотя находящаяся в Великобритании правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights заявила, что в районе города все еще продолжаются бои.

Абу-Кемаль находится на границе с Ираком на берегу Евфрата. Во время сражения поддерживаемые Ливаном и Ираном силы «Хезболлы» вошли в Ирак, а иракские военные — в Сирию для помощи войскам режима Асада, отметил источник Reuters. Под контролем ИГ все еще остаются расположенные недалеко от Абу-Кемаля деревни. Помимо этого ИГ контролирует некоторые районы в приграничных районах Ирака, а также территории в Ливии.

Третьего ноября Reuters сообщило об установлении сирийскими войсками полного контроля над городом Дейр-эз-Зор, который ИГ удерживало с 2014 года. Наступление на ИГ в районе города сирийские войска при поддержке российских ВКС, а также Ливана и Ирана, начали в сентябре.

 

 

Другие новости
Присяжные признали Харви Вайнштейна виновным по двум из пяти пунктов обвинения Вчера в 19:59 Хоккеисты «Рейнджерс» Игорь Шестеркин и Павел Бучневич попали в аварию Вчера в 19:53 Математик NASA Кэтрин Джонсон умерла в возрасте 101 года. О ее работе снят фильм «Скрытые фигуры» Вчера в 18:45 Прокуратура Нидерландов рассказала об очевидце запуска ракеты, сбившей MH17 Вчера в 18:17 В Германии машина въехала в толпу на карнавале: более 30 пострадавших Вчера в 17:41 МВД создаст систему для поиска преступников по татуировкам с помощью камер Вчера в 13:53 Кубанский экоактивист уехал из России из-за угрозы уголовного дела Вчера в 12:29 В наземном транспорте Москвы с 1 марта временно отключат Wi-Fi Вчера в 12:06 В Екатеринбурге суд арестовал IT-специалиста Александра Литреева по делу о наркотиках. Он признал вину Вчера в 11:36 Число погибших от коронавируса в Китае превысило 2,5 тысячи человек Вчера в 10:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю