«Абсолютно губительная для России ситуация двоевластия». Путин — о «наставнике» для президента

22 января, 21:05
3 261

Президент Владимир Путин заявил, что в России не может быть структуры, контролирующей президента, так как это будет губительно для страны и создаст ситуацию двоевластия. Об этом он заявил на встрече со студентами в Сочи, передает «Интерфакс».

Путин привел в пример премьер-министра Сингапура Ли Куан Ю, который был наставником в правительстве. Президент отметил, что сингапурский политик — «выдающийся человек», который у власти почти 30 лет и практически «создал страну».

«Вы хотите, чтобы я был наставником? <…> Наша страна должна быть сильной президентской республикой. <…> То, что вы предлагаете, будет подрывать институт президента. <…> Если у нас появится какой-то институт над президентом, это будет означать ничто другое как двоевластие. Абсолютно губительная ситуация для такой страны, как Россия», — заключил Путин.

20 декабря Путин внес в Госдуму проект закона о поправках в Конституцию. В частности, он предлагает передать Госдуме право назначать премьер-министра России, запретить госслужащим иметь иностранное гражданство и исключить слово «подряд» из статьи о президентских сроках.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю