«Абсолютно губительная для России ситуация двоевластия». Путин — о «наставнике» для президента

22 января, 21:05
3 267

Президент Владимир Путин заявил, что в России не может быть структуры, контролирующей президента, так как это будет губительно для страны и создаст ситуацию двоевластия. Об этом он заявил на встрече со студентами в Сочи, передает «Интерфакс».

Путин привел в пример премьер-министра Сингапура Ли Куан Ю, который был наставником в правительстве. Президент отметил, что сингапурский политик — «выдающийся человек», который у власти почти 30 лет и практически «создал страну».

«Вы хотите, чтобы я был наставником? <…> Наша страна должна быть сильной президентской республикой. <…> То, что вы предлагаете, будет подрывать институт президента. <…> Если у нас появится какой-то институт над президентом, это будет означать ничто другое как двоевластие. Абсолютно губительная ситуация для такой страны, как Россия», — заключил Путин.

20 декабря Путин внес в Госдуму проект закона о поправках в Конституцию. В частности, он предлагает передать Госдуме право назначать премьер-министра России, запретить госслужащим иметь иностранное гражданство и исключить слово «подряд» из статьи о президентских сроках.

Другие новости
Протестующие в Бейруте ворвались в здание МИД, туда прибыли военные Вчера в 19:58 В Индийский океан утекли тонны нефти из-за судна, севшего на мель у берегов Маврикия Вчера в 18:55 В Беларуси снова задержали главу штаба Светланы Тихановской Вчера в 17:33 СК Беларуси: по делу о нарушении порядка на акции протеста проходят 17 человек Вчера в 17:17 «Это кампания на нескольких языках»: Госдеп США — о рассылке россиянам СМС о вознаграждении до $10 млн Вчера в 15:56 Генпрокуратура Беларуси предложила заблокировать сервис для альтернативного подсчета голосов на выборах Вчера в 14:58 Умер экзорцист РПЦ архимандрит Герман, он болел коронавирусом Вчера в 14:18 На теле девочки, умершей в Среднеуральском монастыре, нашли телесные повреждения Вчера в 13:30 На границе с Беларусью задержали исполнительного директора «Открытой России», он ехал наблюдать за выборами Вчера в 12:22 Дегтярев назвал фейком отмену запрета на перелеты бизнес-классом для чиновников. Об этом говорится в проекте его постановления Вчера в 11:05