Абрамович сможет приезжать в Великобританию без визы на полгода

29 мая 2018
1 356

Российский бизнесмен, владелец лондонского клуба «Челси» Роман Абрамович может без визы посещать Великобританию на срок до шести месяцев. Об этом рассказал представитель премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, пишет The Guardian.

«При этом израильтяне обязаны получить визу, если они хотят жить, работать или учиться в Соединенном Королевстве», — добавил он.

Более конкретно случай Абрамовича представитель Абрамовича комментировать не стал, объяснив, что у него нет таких полномочий.

28 мая МВД Израиля подтвердило, что Абрамович прилетел в Тель-Авив и в аэропорту получил израильский паспорт, завершив процесс репатриации. Заявление о гражданстве он подал в израильское посольство в Москве неделю назад.

Незадолго до этого The Bell сообщил, что британские власти задержали оформление Абрамовичу новой визы инвестора. Недавно Британия усложнила процедуру оформления таких виз и ввела для соискателей дополнительные проверки. По информации Financial Times, его заявление на визу проверяли дополнительно, потому что он подал его, находясь в России, а не в Великобритании. По данным Daily Telegraph и Guardian, британские власти потребовали, чтобы Абрамович раскрыл источники своего дохода, но это требование связано с общим изменением процедуры выдачи виз инвестора.

Другие новости
В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Сегодня в 12:09 Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22 В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю