Абрамович сможет приезжать в Великобританию без визы на полгода

29 мая 2018
1 360

Российский бизнесмен, владелец лондонского клуба «Челси» Роман Абрамович может без визы посещать Великобританию на срок до шести месяцев. Об этом рассказал представитель премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, пишет The Guardian.

«При этом израильтяне обязаны получить визу, если они хотят жить, работать или учиться в Соединенном Королевстве», — добавил он.

Более конкретно случай Абрамовича представитель Абрамовича комментировать не стал, объяснив, что у него нет таких полномочий.

28 мая МВД Израиля подтвердило, что Абрамович прилетел в Тель-Авив и в аэропорту получил израильский паспорт, завершив процесс репатриации. Заявление о гражданстве он подал в израильское посольство в Москве неделю назад.

Незадолго до этого The Bell сообщил, что британские власти задержали оформление Абрамовичу новой визы инвестора. Недавно Британия усложнила процедуру оформления таких виз и ввела для соискателей дополнительные проверки. По информации Financial Times, его заявление на визу проверяли дополнительно, потому что он подал его, находясь в России, а не в Великобритании. По данным Daily Telegraph и Guardian, британские власти потребовали, чтобы Абрамович раскрыл источники своего дохода, но это требование связано с общим изменением процедуры выдачи виз инвестора.

Другие новости
Лукашенко пригласил генпрокуроров России и Украины для расследования задержания россиян под Минском Сегодня в 11:02 В России выявили 5267 новых случаев коронавируса Сегодня в 10:47 «Норникель» раскритиковал расчеты Росприроднадзора при оценке ущерба от аварии в Норильске Сегодня в 10:32 «ЯБанк» и «ЯКредит». «Яндекс» зарегистрирует 17 товарных знаков в банковской, инвестиционной и страховой сферах Сегодня в 09:45 Следствие: Сафронов передал секретную информацию с компьютера из дома, для паролей использовал фрагменты книги Роя Медведева Сегодня в 09:36 Госдепартамент США опубликовал доклад об «экосистеме пропаганды» в России Сегодня в 09:02 В ОНК рассказали о захвате московского офиса «неизвестными людьми крепкого телосложения» Сегодня в 08:37 Собянин предупредил о возможном продлении масочного режима в Москве на несколько месяцев Вчера в 22:40 Взорвавшуюся в порту Бейрута селитру везли в Мозамбик на завод по производству взрывчатки Вчера в 22:20 ТАСС: задержанный проректор МГУ перестал там работать в конце июля Вчера в 22:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю