Абрамович подал в суд на автора книги «Люди Путина». В ней говорится, что он купил «Челси» по указанию Кремля

22 марта, 22:37
4 628

Российский миллиардер и владелец «Челси» Роман Абрамович подал иск к издательству HarperCollins и автору книги «Люди Путина» Кэтрин Белтон из-за «ложных и клеветнических заявлений». Об этом сообщается на сайте английского футбольного клуба.

Фото: ТАСС

Книга «Люди Путина. Как КГБ вернул себе Россию и перешел в наступление на Запад» (Putin's People: How the KGB Took Back Russia and Then Turned on the West) вышла в Великобритании весной 2020 года. Ее автор — бывший московский корреспондент Financial Times Кэтрин Белтон.

По словам юристов, в книге ложно утверждаются, что Абрамович «вел коррупционную деятельность», а также делаются ложные заявления, связанные с покупкой им лондонского «Челси». Сам Абрамович отметил, что хотел избежать судебного разбирательства, поэтому его юристы контактировали с издателями, чтобы «попытаться найти мирное решение».

«Я никогда не стремился к публичности и всегда неохотно давал комментарии по любым вопросам, в том числе по ложным или недостоверным заявлениям обо мне или футбольном клубе „Челси“. Но сейчас стало ясно, что клевета в этой книге оказывает пагубное влияние не только на мою личную репутацию, но и на деятельность клуба», — заявил Абрамович. 

Как отмечает The Independent, в книге приводятся слова бизнесмена Сергея Пугачева о том, что Абрамович купил «Челси» по личному распоряжению президента России Владимира Путина.

Роман Абрамович купил «Челси» в 2003 году за 140 миллионов фунтов стерлингов. По оценке Bloomberg на 2018 год, инвестиции российского бизнесмена в клуб за 15 лет составили 1,1 миллиарда фунтов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Москалькова: Навального посещали врачи не из ФСИН, серьезных рисков для его здоровья нет Сегодня в 13:50 Рубль немного вырос после послания Путина к Федеральному Собранию Сегодня в 13:41 Скоростную магистраль Москва-Казань продлят до Екатеринбурга за счет средств из «кубышки» Сегодня в 14:03 Путин объявил о выплате всем семьям с детьми школьного возраста по 10 тысяч рублей Сегодня в 12:35 В Магадане задержали восьмерых участников митинга в поддержку Навального Сегодня в 12:09 МВД запустило систему «Паутина» для отслеживания нарушителей ПДД Сегодня в 12:03 Акция протеста «Свободу Навальному!» началась на Дальнем Востоке Сегодня в 11:30 Режиссер Андрей Звягинцев выступил в поддержку Алексея Навального Сегодня в 11:14 Основавшие футбольную Суперлигу английские клубы объявили о выходе из нее Сегодня в 11:02 В Москве задержали Любовь Соболь и Киру Ярмыш Сегодня в 10:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа