В Абхазии запретили аборты

10 февраля 2016
2 958

Президент Абхазии Рауль Хаджимба подписал законопроект «О здравоохранении», запрещающий проведение абортов на территории республики.

«Государство признает право на жизнь нерожденного ребенка с момента зачатия и запрещает искусственное прерывание беременности», — говорится в документе.

В тексте закона говорится об уголовном наказании за искусственное прерывание беременности кроме случаев внутриутробной гибели плода. Также закон предусматривает создание при роддомах центров кризисной беременности для помощи женщинам в случаях «незапланированной беременности и/или депрессии, связанной с желанием сделать аборт».

Парламент Абхазии принял законопроект 18 декабря. В администрации президента Хаджимбы «Интерфаксу» сообщили, что закон подписан в том же виде, в котором его принял местный парламент.

По словам главного акушера-гинеколога Абхазии Рита Трапш, всего в прошлом году в Абхазии было сделано около 700 абортов.

Другие новости
Названы лидирующие по потреблению алкоголя города России Сегодня в 06:32 «Ведомости»: в России разрешат импортировать товары без разрешения владельцев брендов Сегодня в 05:47 В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годом колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю