В Абхазии запретили аборты

10 февраля 2016
2 958

Президент Абхазии Рауль Хаджимба подписал законопроект «О здравоохранении», запрещающий проведение абортов на территории республики.

«Государство признает право на жизнь нерожденного ребенка с момента зачатия и запрещает искусственное прерывание беременности», — говорится в документе.

В тексте закона говорится об уголовном наказании за искусственное прерывание беременности кроме случаев внутриутробной гибели плода. Также закон предусматривает создание при роддомах центров кризисной беременности для помощи женщинам в случаях «незапланированной беременности и/или депрессии, связанной с желанием сделать аборт».

Парламент Абхазии принял законопроект 18 декабря. В администрации президента Хаджимбы «Интерфаксу» сообщили, что закон подписан в том же виде, в котором его принял местный парламент.

По словам главного акушера-гинеколога Абхазии Рита Трапш, всего в прошлом году в Абхазии было сделано около 700 абортов.

Другие новости
В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю