Куратором Абхазии в Кремле назначили экс-главу дирекции по развитию культурных центров

3 августа 2017
198

Бывший руководитель Московской дирекции по развитию культурных центров Владимир Владимиров станет новым куратором Абхазии в управлении Кремля по сотрудничеству со странами СНГ. Об этом сообщает РБК со ссылкой на три источника, близких к Кремлю.

Владимиров будет работать в управлении, возглавляемом помощником президента России Владиславом Сурковым.

31-летний Владимиров ранее не был связан с Абхазией. Он закончил МАИ и после выпуска руководил Центром молодежного парламентаризма столицы. Позже работал первым заместителем руководителя, а затем директором бывшего Московского библиотечного центра — Московской дирекции по развитию культурных центров.

В пресс-службе департамента культуры Москвы изданию сообщили, что Владимиров ушел с поста директора организации в этом году.

Ранее собеседники РБК поясняли, что куратор Абхазии должен контролировать исполнение межгосударственных договоров, взаимодействовать с силовыми ведомствами, работать с политиками, депутатами и общественными деятелями, курировать договор о союзничестве и стратегическом партнерстве России с Абхазией, по которому предусмотрено создание объединенной группировки войск и повышение абхазских социальных стандартов.

Источник РБК, близкий к Кремлю, заметил, что в республике сейчас много внутриполитических проблем. В том числе — «раскол элит, претензии к президенту». По его словам, новый куратор должен будет решить эти проблемы.

В январе РБК писал, что предыдущий куратор «не справился с работой» и ему на замену нашли выходца из команды главы Татарстана Рустама Минниханова чиновника Руслана Темирбулатова. Но от его кандидатуры позже отказались и выбрали Владимирова, утверждают источники.

Договор о стратегическом партнерстве Абхазия подписала с Россией в ноябре 2014 года. Россия выступает основным донором бюджета республики. В этом году в финансовом проекте Абхазии помощь от России составила четыре миллиарда рублей. Кроме того, глава Минфина республики Дмитрий Сериков говорил, что в госбюджете запланированы общие доходы в размере десяти миллиардов рублей.

Во вторник, 8 августа, президент России Владимир Путин планирует приехать в республику, сообщили источники РБК с российской и абхазской стороны. По их информации, он намерен переговорить с главой республики Раулем Хаджимбой.

Другие новости
МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО опровергла информацию о проверке сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю