Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы

«Ъ»: бомбу спрятали под пассажирским сиденьем A321

18 ноября 2015
41 001

При изучении обломков разбившегося на Синайском полуострове российского самолета Airbus A321 эксперты ФСБ установили, что бомба была установлена под пассажирским сиденьем у окна в салоне самолета, приводит «Коммерсантъ» данные источников, близких к расследованию.

Собеседник газеты рассказал, что специалисты обнаружили часть фюзеляжа с пробоиной в обшивке диаметром примерно метр на метр с выгнутыми наружу краями. Причиной ее появления стал взрыв бомбы из вещества высокой бризантности (сильное дробящее воздействие). Газета отмечает, что такая взрывчатка — например, тротил или пластид — обычно производится в заводских условиях и используется в военных целях. Точное название взрывчатого вещества источник газеты не назвал.

По его данным, во время полета бомба находилась не в багажном отделении самолета, как сообщалось ранее, а в самом салоне, ближе к хвостовой части. По предварительной версии, она могла находиться под пассажирским сиденьем у окна. Взрыв привел к разрушению хвостового шпангоута и взрывной разгерметизации салона.

В результате воздействия хвостовая часть самолета оторвалась, и он развалился в воздухе, а люди погибли практически мгновенно из-за резкого перепада давления. 

По словам источника газеты, в ФСБ считают, что бомбу на борт самолета пронес кто-то из сотрудников аэропорта Шарм-эль-Шейх.

Другие новости
Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 Уволившийся из-за карикатуры на Николая II редактор продолжит сотрудничество с «Первым каналом» Сегодня в 19:01 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю