«Ъ»: чиновника Минобороны задержали по подозрению во взяточнистве

17 марта 2015
8 974 0

Заместитель главы департамента имущественных отношений министерства обороны Александр Горшколепов был задержан и помещен под арест в связи с подозрениями в получении нескольких взяток, пишет газета «Коммерсантъ».

По данным издания, которые подтвердили следователи военного следственного управления и ГВСУ Следственного комитета, накануне Горшколепов был задержан при участии сотрудников военной контрразведки и спецназа и помещен под арест в «Лефортово».

Источник газеты в аппарате министра обороны Сергея Шойгу рассказал, что Горшколепова подозревают по восьми эпизодам получения взяток в особо крупном размере (стать 290 УК), причем чиновник уже дает признательные показания. Собеседник издания подчеркнул, что военные оказывают «все необходимое содействие следствию».

По данным близких к ведомству источников издания, работой Горшколепова заинтересовались после осенней проверки дочерней структуры «Оборонсервиса» — организации «Агропром». В ее деятельности следователи обнаружили злоупотребления на 16,6 млн рублей, среди которых, в частности, покупка дизайнерской мебели и бытовой техники на 2,5 млн рублей для ДИО по просьбе Горшколепова. Близкие к следствию собеседники «Коммерсанта» отметили, что против чиновника могут быть выдвинуты другие обвинения по «должностным» статьям УК.

«Коммерсантъ» пишет, что Горшколепов пришел в Минобороны вместе с новым министром Сергеем Шойгу и поначалу работал референтом департамента имущественных отношений, а затем вошел в состав совета директоров «Оборонсервиса». Источники газеты отзываются о его работе на этом посту хорошо и подчеркивают, что в самом начале работы Горшколепов назвал всех чиновников, работавших под руководством экс-начальницы департамента Евгении Васильевой, «коррупционерами» и пообещал «навести порядок».

Евгения Васильева стала фигуранткой скандального расследования в 2012 году о злоупотреблениях при продаже имущества Минобороны по заведомо заниженным ценам. Общий ущерб ведомству оценивается примерно в 3 млрд рублей. Занимавший в это время пост министра обороны Анатолий Сердюков проходит по делу свидетелем.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минни Маус получила звезду на «Аллее славы» в Голливуде. Микки Маус получил ее 40 лет назад Сегодня в 21:04 ФСБ уведомила предприятия о необходимости приостановить работу на время ЧМ Сегодня в 20:57 Альфа-банк ответил на обвинение в блокировке счета избирательного фонда Навального Сегодня в 20:39 Трое россиян вошли в список Forbes самых перспективных людей Европы до 30 лет Сегодня в 19:44 Волков пожаловался на преждевременную блокировку счета фонда Навального Сегодня в 19:25 Познер предложил способ вернуть ТЭФИ «былую репутацию» Сегодня в 18:49 Керимов встретился с Матвиенко в России Сегодня в 18:40 Мединский ответил стихами на статью о плохом старте фильма о Паддингтоне Сегодня в 18:20 Путин изменил уставной ответ солдат командиру Сегодня в 18:16 Миклухо-Маклай пожаловался на блокировку в Facebook из-за фотографии папуасов Сегодня в 17:59

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера