«Ъ»: вопросами национального единства в правительстве займется замминистра культуры

16 марта 2015
859

Главой создаваемого сейчас в правительстве федерального агентства по делам национальностей, скорее всего, станет заместитель министра культуры Александр Журавский, рассказали газете «Коммерсантъ» источники в администрации президента.

По данным собеседников агентства, официально кандидатура Журавского еще не утверждена, однако назначение будет ожидаемым, поскольку агентство будет работать при Минкульте, и «в него перетекут все кадры, работающие в департаменте межнациональных отношений».

«Формально оно будет в правительстве, но курировать его будет администрация президента»,— пояснил один из источников.

Александр Журавский стал заместителем министра культуры в феврале, а до этого занимался имеено межнациональными отношениями в департаменте министерства регионального развития.

Газета отмечает, что экс-министры по делам национальностей выступали против создания министерства в пользу коллегии при президенте или управления в АП.

В середине марта стало известно о поручении президента Владимира Путина о создании федерального агентства по делам национальностей для решения проблем с национальным единством и налаживания диалога между конфессиями.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд снова заочно арестовал россиянку, трижды проголосовавшую по поправкам к Конституции Сегодня в 15:20 Российские пользователи пожаловались на сбои в работе Telegram Сегодня в 15:07 Навальный потребовал вернуть ему одежду, в которой он был в день отравления Сегодня в 14:01 «Он стоит столько, сколько он стоит». Разработчик лекарства от коронавируса объяснил цену в 12 тысяч рублей Сегодня в 14:43 Германия выдала России трех обвиняемых в тяжких преступлениях Сегодня в 13:35 В российских аптеках начали продавать препарат для лечения COVID-19 Сегодня в 12:59 Адвокат: экспертиза по фото установила, что Тесак не мог покончить с собой Сегодня в 14:12 Потерпевшие по делу Фургала потребовали взыскать с него 1,5 млрд рублей за моральный ущерб Сегодня в 12:40 Ротенберг назвал бредом расследование об использовании им банка Barclays для обхода санкций Сегодня в 12:57 «Решение об этом принято не мной и не создателями программы». Антон Долин объявил об уходе из «Вечернего Урганта» Сегодня в 12:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю