«Ъ»: вопросами национального единства в правительстве займется замминистра культуры

16 марта 2015
858

Главой создаваемого сейчас в правительстве федерального агентства по делам национальностей, скорее всего, станет заместитель министра культуры Александр Журавский, рассказали газете «Коммерсантъ» источники в администрации президента.

По данным собеседников агентства, официально кандидатура Журавского еще не утверждена, однако назначение будет ожидаемым, поскольку агентство будет работать при Минкульте, и «в него перетекут все кадры, работающие в департаменте межнациональных отношений».

«Формально оно будет в правительстве, но курировать его будет администрация президента»,— пояснил один из источников.

Александр Журавский стал заместителем министра культуры в феврале, а до этого занимался имеено межнациональными отношениями в департаменте министерства регионального развития.

Газета отмечает, что экс-министры по делам национальностей выступали против создания министерства в пользу коллегии при президенте или управления в АП.

В середине марта стало известно о поручении президента Владимира Путина о создании федерального агентства по делам национальностей для решения проблем с национальным единством и налаживания диалога между конфессиями.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю