Свидетель убийства Немцова видел другого стрелка

27 марта 2015
13 699 7

Непосредственный свидетель убийства оппозиционера Бориса Немцова в Москве описал киллера как человека, непохожего на задержанного по обвинению в этом преступлении Заура Дадаева, приводит «Коммерсантъ» данные близкого к следствию источника.

По словам собеседника издания, помимо спутницы Немцова Анны Дурицкой следствие допросило другого свидетеля – 27-летнего менеджера по имени Евгений. Он рассказал, что в момент убийства шел по Большому Москворецкому мосту в наушниках и смотрел в экран смартфона, а затем поднял голову и увидел убегающего от тела политика мужчину.

Евгений пояснил, что видел предполагаемого стрелка только со спины и описал его как мужчину среднего роста и худощавого телосложения с темными — предположительно волнистыми — волосами длиной около четырех сантиметров. Убегавший был одет в джинсы и толстовку с капюшоном, которые были ему велики. На основании этих слов газета делает вывод, что Евгений видел не Заура Дадаева, который отличается спортивным телосложением.

Также молодой человек рассказал, что мужчина сел в машину похожую на белую Lada Priora. Позже следователи установили, что убийцы уехали на автомобиле ZAZ Sens.

Помимо Дурицкой после убийства Немцова на мосту Евгений заметил показавшуюся ему странной пару — девушку и женщину средних лет в черной шубе. Они якобы перекинулись несколькими фразами со спутницей убитого, а затем свернули с тротуара на лестницу и быстро спустились к набережной Москвы-реки. Когда он сам подошел к Дурицкой, Немцов был еще жив и издавал «хрипы или стоны», однако Евгений не стал его поднимать, увидев «небольшое количество рвоты».

Адвокаты Дадаева сообщили «Коммерсанту», что показания Евгения планируют использовать как доказательство непричастности их подзащитного к убийству. Признательные показания в начале допросов адвокаты считают самооговором.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Интерфакс»: после стрельбы в «Москва-Сити» задержали 30 человек Сегодня в 00:21 ТАСС узнал о возможном переводе математика Богатова в статус свидетеля Сегодня в 00:07 Шесть человек пострадали при стрельбе в «Москва-Сити» Вчера в 23:24 Умер чемпион мира по баскетболу в составе сборной СССР Александр Сальников Вчера в 23:11 «Дочка» РЖД назвала некорректным сравнение цен на плацкарты и авиабилеты Вчера в 23:03 Адвокат рассказал о подтверждении алиби математика Богатова после проверки на полиграфе Вчера в 22:21 В Одессе сорвали спектакль Константина Райкина  Вчера в 21:48 «Новая газета» узнала об отправке рабочих под видом туристов на стройку для МИД в Панаме Вчера в 21:42 Адвокат рассказала о недопуске скорой к вскрывшим вены в Мосгорсуде Вчера в 21:33 Путин рассказал о «скрытом симбиозе» деятелей искусства и политиков Вчера в 20:35

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера