Свидетель убийства Немцова видел другого стрелка

27 марта 2015
13 699 7

Непосредственный свидетель убийства оппозиционера Бориса Немцова в Москве описал киллера как человека, непохожего на задержанного по обвинению в этом преступлении Заура Дадаева, приводит «Коммерсантъ» данные близкого к следствию источника.

По словам собеседника издания, помимо спутницы Немцова Анны Дурицкой следствие допросило другого свидетеля – 27-летнего менеджера по имени Евгений. Он рассказал, что в момент убийства шел по Большому Москворецкому мосту в наушниках и смотрел в экран смартфона, а затем поднял голову и увидел убегающего от тела политика мужчину.

Евгений пояснил, что видел предполагаемого стрелка только со спины и описал его как мужчину среднего роста и худощавого телосложения с темными — предположительно волнистыми — волосами длиной около четырех сантиметров. Убегавший был одет в джинсы и толстовку с капюшоном, которые были ему велики. На основании этих слов газета делает вывод, что Евгений видел не Заура Дадаева, который отличается спортивным телосложением.

Также молодой человек рассказал, что мужчина сел в машину похожую на белую Lada Priora. Позже следователи установили, что убийцы уехали на автомобиле ZAZ Sens.

Помимо Дурицкой после убийства Немцова на мосту Евгений заметил показавшуюся ему странной пару — девушку и женщину средних лет в черной шубе. Они якобы перекинулись несколькими фразами со спутницей убитого, а затем свернули с тротуара на лестницу и быстро спустились к набережной Москвы-реки. Когда он сам подошел к Дурицкой, Немцов был еще жив и издавал «хрипы или стоны», однако Евгений не стал его поднимать, увидев «небольшое количество рвоты».

Адвокаты Дадаева сообщили «Коммерсанту», что показания Евгения планируют использовать как доказательство непричастности их подзащитного к убийству. Признательные показания в начале допросов адвокаты считают самооговором.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Четыре человека погибли при падении самолета на трассу в Юте Сегодня в 02:59 Белый дом не исключил возможность изменения законопроекта о санкциях против России Сегодня в 02:06 «Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12 Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Вчера в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Вчера в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Вчера в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Вчера в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Вчера в 22:01 В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Вчера в 21:23
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера