Путин подписал закон о банкротстве физических лиц

29 декабря 2014
4 765

Президент России Владимир Путин подписал закон о банкротстве физических лиц. Официальный текст документа появился на официальном интернет-портале правовой информации в понедельник, 29 декабря.

Согласно закону,  физическое лицо, просроченные долговые обязательства которого превышают 500 тысяч рублей, сможет распланировать выплаты кредиторам на основе тех доходов, которые у него есть или будут в будущем.

Физическое лицо сможет обратиться в суд с заявлением о признании себя банкротом, если его долг не погашен в течение трех месяцев и гражданин не может исполнить обязательства перед кредиторами. В суд о признании физлица банкротом сможет обратиться и сам кредитор.

В законе также указано, что дело о признании гражданина банкротом может быть заведено и после его смерти по просьбе кредитора или наследника.

25 декабря закон принял Совет Федерации, а в силу он вступит с 1 июля 2015 года.

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю