Путин подписал закон о банкротстве физических лиц

29 декабря 2014
4 765

Президент России Владимир Путин подписал закон о банкротстве физических лиц. Официальный текст документа появился на официальном интернет-портале правовой информации в понедельник, 29 декабря.

Согласно закону,  физическое лицо, просроченные долговые обязательства которого превышают 500 тысяч рублей, сможет распланировать выплаты кредиторам на основе тех доходов, которые у него есть или будут в будущем.

Физическое лицо сможет обратиться в суд с заявлением о признании себя банкротом, если его долг не погашен в течение трех месяцев и гражданин не может исполнить обязательства перед кредиторами. В суд о признании физлица банкротом сможет обратиться и сам кредитор.

В законе также указано, что дело о признании гражданина банкротом может быть заведено и после его смерти по просьбе кредитора или наследника.

25 декабря закон принял Совет Федерации, а в силу он вступит с 1 июля 2015 года.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю