Мэр Славянска Неля Штепа: в городе однозначно будет проводиться референдум

12 апреля 2014
2 544

Мэр Славянска, где в субботу вооруженными людьми были захвачены администрация города, отдел милиции и здание СБУ, выступила за проведение голосования по определению статуса региона.

«Мы будем проводить референдум по-любому…» - приводит слова Нели Штепы украинское агентство «УНИАН».  Мэр Славянска называет Россию «старшим братом» и отмечает, что 92% предприятий города работает с Россией. 

В минувшую пятницу  на встрече с властями Донецкой области премьер-министр Украины Арсений Яценюк впервые поддержал идею референдума и пообещал, что в ближайшее время парламент страны примет закон об этом. Сейчас в украинском законодательстве нет положения о региональных референдумах, поскольку это унитарное государства. Москва неоднократно настаивала на федерализации Украины и требовала проведения местных плебисцитов по определению статуса региона, а Киев отвергал такую возможность, особенно после того как Крымская автономная республика проголосовала на таком референдуме за независимость и присоединилась к России.

 

 

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю