Мэр Славянска Неля Штепа: в городе однозначно будет проводиться референдум

12 апреля 2014
2 542 1

Мэр Славянска, где в субботу вооруженными людьми были захвачены администрация города, отдел милиции и здание СБУ, выступила за проведение голосования по определению статуса региона.

«Мы будем проводить референдум по-любому…» - приводит слова Нели Штепы украинское агентство «УНИАН».  Мэр Славянска называет Россию «старшим братом» и отмечает, что 92% предприятий города работает с Россией. 

В минувшую пятницу  на встрече с властями Донецкой области премьер-министр Украины Арсений Яценюк впервые поддержал идею референдума и пообещал, что в ближайшее время парламент страны примет закон об этом. Сейчас в украинском законодательстве нет положения о региональных референдумах, поскольку это унитарное государства. Москва неоднократно настаивала на федерализации Украины и требовала проведения местных плебисцитов по определению статуса региона, а Киев отвергал такую возможность, особенно после того как Крымская автономная республика проголосовала на таком референдуме за независимость и присоединилась к России.

 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера