«Ъ»: Cотрудник генпрокуратуры Староверов уволился из-за дела банды GTA

8 декабря 2014
3 438 0

Из-за дела банды GTA в отставку отправился руководитель управления делами Генпрокуратуры Алексей Староверов, в доме которого укрывались члены банды. Об этом в понедельник, 8 ноября, сообщает «Коммерсантъ».

Как пишет газета, место Староверова займет начальник департамента по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД генерал-лейтенант Сергей Сергеев. Он уже дал согласие на переход на пост руководителя управлениями делами Генпрокуратуры.

На кандидатуре Сергеева, по информации издания, настоял сам генпрокурор Юрий Чайка.

Сергеев в 2008 году стал главой ГАИ по Московской области. «Коммерсантъ» сообщает, что тогда он стал известной медийной персоной, так как  чаще остальных официальных представителей ГИБДД появлялся на конференциях и рассказывал о работе управления.

Староверов уволился после того, как стало известно, что в его доме проживали члены банды GTA. Как утверждал сам Староверов, дом он сдал в аренду некоему предпринимателю. Главаря группы, Рустама Усманова, арендующий коттедж бизнесмен нанял в качестве обслуживающего персонала. Помимо Усманова, дом также обслуживали подчиненные преступника. 13 ноября Староверова отстранили от службы на время проведения проверки.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера